レストランLien、大好きで通って54回目に。

今年の誕生日ディナーも大好きな上原シェフのお店、フランス料理Lienで♪

 

池尻大橋にある

大好きなフランス料理Lien(リアン)

http://lien-french.com/

Lien、Privede Lien  ともに安全対策をとられて営業しています。

オンラインで予約ができますよー♪

http://lien-french.com/

 

*************

 

誕生日は平日なので先週末に2人で。

 

Lien(リアン)で誕生日のお祝いももう4回目(年目)に♪

去年はこちら

 

 

エントランスがスタイリッシュになったリアン。

 

いつものカウンター席も

安全対策をとられて席数をしぼって営業。

 

 

 

かんぱーいは

かりんは泡から

彼はビール

連続で2本あけてました^^

 

アミューズは

すっかり夏な景色に。

 

ガレットとイワシ

そして大好きなトウモロコシのシフォンにハムのムース。

 

 

彼の前菜は

「青森県産イタリア米のリゾット
真牡蠣 デュクセル オリーブ 温泉たまご」
 
やっぱり牡蠣が好きねぇ。
な彼はこの日も牡蠣のメニューから

 

かりんは穴子

去年もいただいて美味しかった穴子♪

ウナギはニガテなのですが穴子は大好き。

それも香ばしく焼いてある方が好き。

 

 

「千葉県産アナゴの炙り トウモロコシ 米ナスのソテー パセリバターソース」

 

穴子がこんなカラフルに♪

とっても綺麗です。

 

基本はパセリバターソース。l

濃厚な穴子にピッタリだと思うのですが

さっぱりと食べたいとお願いしてみたら

なんと柑橘のソースで仕上げてくださいました。

旬のトウモロコシのプチプチした食感に

香ばしい穴子と。

そこに柑橘のさわやかな酸味がとても好み。

 

また下にはきのこも。

もう野生のきのこの季節に。

 

熟成されたベリーAなワインと一緒に。

 

 

香りも一緒に楽しめました。

 

彼はメインはお魚に

「真鯛の鮮魚のポワレ プールブラン すだちのエッセンス」

 
とっても美しい♪
 
表面は香ばしく
身はふんわり。
彼はハイボールと
 
枝豆とのアレンジもとっても気に入っていました。
 
かりんは久しぶりに鹿に

女性ハンター吉井さんの京都丹波産

仔鹿ロース肉のロースト

 
 
こちらのしっかりした赤と
 
美しい色♪
ぎゅっと締まった鹿肉。
力強くて
臭み等一切ない美味しさ。
 
彼は〆にウイスキーをロックで
 
そしてデザートは
バナナのスフレグラッセ 焼きバナナとアップルマンゴー
焼バナナが食べたかった~と
スフレに焼バナナ
そしてアイスとボリュームある1皿。
 
 
そしてかりんは3種類のプラムを使ったパフェを
上原シェフがつくってくださいました。
フレッシュなプラム2種類とソルベもプラムで。
 
マスカルポーネムースや
クリームとの組み合わせでとってもさっぱりと。
 
大満足なバースデーディナー。
今年もありがとうございました。
 
やっぱり選べる楽しさと1皿1皿旬をつかったメニューが楽しめるのも魅力。
またデザートまでしっかり味わえるのも他にはないお店。
 
またよろしくお願いします。
 

 

常に満席、予約困難だったリアンですが

現在は平日&日曜日は予約もスムーズ。

(月曜・火曜定休日)

 

 

Lien、Privede Lien  ともにオンラインで予約ができますよー♪

http://lien-french.com/

(LienとPrive de Lienとあるのでご注意くださいね^^)

 

 

HPで空いている日等

チェックできるのでぜひぜひいってみてくださいね。

 

 

***************

 

53回目「アメリカンチェリーのパフェを今年も♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12607256039.html

 

52回目「ぎふジビエフエアでぎふジビエを♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12578474246.html

 

51回目「スペシャルないちごパフェ」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12562864745.html

 

50回目「通って50回目に♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12528528431.html

 

49回目「リアンでママとバースデーデイト」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12528528431.html

 

48回目「今年も2種類のプラムパフェでバースデー」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12498423786.html

 

47回目 「今年も大好きなチェリーパフェを♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12498034045.html

 

46回目 「サクラマスが美味しかった~」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12459165227.html

 

45回目 「ぎふジビエ首都圏フェア2019」の鹿肉を♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12445780816.html

 

デザートも最高です☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12445918979.html

 

44回目 苺パフェの季節に♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12429236208.html

 

43回目 リアンで誕生日♪ 

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12418112289.html

 

リアンでテイクアウトでケークサレ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413524191.html

 

42回目 秋刀魚に天然キノコマロンパフェ♪秋を満喫♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413521556.html

 

41回目 今年も大好きな秋刀魚ノテリーヌを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12404945517.html

 

40回目 2018年の誕生日

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12395583221.html

 

39回目 初夏のリアンでアメリカンチェリーを再び♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12392318732.html

 

38回目 大好きなアメリカンチェリーの季節に☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12380257103.html

 

37回目 大好きなこの季節に♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12375198255.html

 

36回目 いちごの季節に♪デザートまで完璧☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12362878278.html

 

35回目 初ランチ♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12344381111.html

 

34回目 クリスマスリアン♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12336837515.html

 

33回目 久しぶりに女子会@リアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12329167905.html

 

32回目 フォアグラ復活☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12325567341.html

 

31回目 初1人リアンを克服☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12322777425.html

 

30回目 この時期限定のLienリアンのモンブランを再び♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12319508066.html

 

29回目 カリカリ香ばしい天然うなぎを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12312470379.html

 

28回目 秋刀魚&栗の季節になりました♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12309210653.html

 

27回目 函館産トロイワシ のクルクルがお気に入り♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12302630577.html

 

26回目 幸せな誕生日♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12298958417.html

 

25回目 キラキラなマスカットをお料理&デザートにも♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12294669791.html

 

24回目 念願のプラムパフェに出会う☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290817459.html

 

23回目 お料理もデザートも大好き☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290182601.html

 

22回目 鮎好きな彼のテンションアップ☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12274329675.html

 

21回目 「Prive de Lien」オープンオトナ女子みんなで一緒に

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12277588962.html

 

20回目 「熊本県産タケノコのソテー」などオトナ女子メンバーで

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12263489546.html

 

19回目 ホワイトデー「銚子港トロサバの炙り ブロッコリー カリフラワーのクスクス」など♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12255447704.html

 

18回目 「長崎県産カンパチとフルーツトマト」で春なリアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12252699395.html

 

これ以前のものはこちらの

 

「フランス料理 Lien(リアン) Prive de Lien (プリベ ドゥ リアン)」の

かりんのリンクを☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12290139963.html