今年もスペシャルなアメリカンチェリーのパフェを作ってくれました♪

大好きな池尻大橋のフランス料理Lien(リアン)へ

http://lien-french.com/

 

47回目になりました♪

 

***********

この日はSさんと一緒に

 

前菜はこの時期大好きな枝豆のシフォンケーキ

山菜チップ

そしてサーモンとビーツのタルト

ロースハムのムースがアクセントに

 

そしてメニューはいつもの

前菜2皿、メインのコースに

 

この日も前菜は14種類も♪

その中に嬉しいことに鶏肉メニューが2つも。

さらに!

メインには鴨肉のローストが。

ということで今回は全部鶏肉メニューをいただいてきました。

 

 

前菜1皿目は

「青森シャモロックむね肉のカレーマリネ 新玉ねぎの冷製スープ仕立て」

 

お皿が素敵。

 

新玉ねぎの冷製スープの上に

カレーのアクセントをまとった弾力ある鶏胸肉がたっぷり♪

 

 

新玉ねぎのアクセントが嬉しい。

 

 

2杯目の赤ワインと一緒に

 

そして2皿目の前菜の鶏肉も

青森県産地鶏「青森シャモロック」を使った1皿。

青森県産地鶏シャモロックの温製ムーステリーヌ 黒トリュフ風味

 

 

カラフルなお野菜と一緒に。

 

久しぶりにムーステリーヌをいただきましたが

美味しさが詰まっていてとても好み♪

 

とっても美味しかったです。

 

 

メインは

ハンガリー産鴨胸肉のロースト 

美しい♪

とっても美味しい鴨肉。

ソースともぴったりでした。

 

 

そしてデザートはアメリカンチェリーとキャラメルのパフェを♪

去年いただいて

アメリカンチェリー&キャラメルムースの組み合わせがとっても美味しかったのでうれしい。

 

 

レモンのソルベを添えて。

 

今年もとっても美味しかったです。

 

また来年も食べたいな。

 

 

レストランリアンの前菜でおなじみの

「フォアグラスティック」がTVで紹介され大人気に♪

ぜひHPでチェックしてみてくださいね。

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12489535788.html

 

シェフのコダワリの自家製ブリオッシュ等を販売している

「料理にあうパンとギフトのお店 」L'ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)も大人気

是非お勧めします♪

かりんの記事はこちらに

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12491601418.html

 

 

***************

 

 

予約はHPからがオススメ。

LienとPrive de Lienとあるのでご注意くださいね^^

http://lien-french.com/

 

46回目 「サクラマスが美味しかった~」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12459165227.html

45回目 「ぎふジビエ首都圏フェア2019」の鹿肉を♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12445780816.html

デザートも最高です☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12445918979.html

 

44回目 苺パフェの季節に♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12429236208.html

43回目 リアンで誕生日♪ 

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12418112289.html

 

リアンでテイクアウトでケークサレ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413524191.html

 

42回目 秋刀魚に天然キノコマロンパフェ♪秋を満喫♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413521556.html

 

41回目 今年も大好きな秋刀魚ノテリーヌを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12404945517.html

 

40回目 2018年の誕生日

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12395583221.html

 

39回目 初夏のリアンでアメリカンチェリーを再び♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12392318732.html

 

38回目 大好きなアメリカンチェリーの季節に☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12380257103.html

 

37回目 大好きなこの季節に♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12375198255.html

 

36回目 いちごの季節に♪デザートまで完璧☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12362878278.html

 

35回目 初ランチ♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12344381111.html

 

34回目 クリスマスリアン♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12336837515.html

 

33回目 久しぶりに女子会@リアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12329167905.html

 

32回目 フォアグラ復活☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12325567341.html

 

31回目 初1人リアンを克服☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12322777425.html

 

30回目 この時期限定のLienリアンのモンブランを再び♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12319508066.html

 

29回目 カリカリ香ばしい天然うなぎを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12312470379.html

 

28回目 秋刀魚&栗の季節になりました♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12309210653.html

 

27回目 函館産トロイワシ のクルクルがお気に入り♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12302630577.html

 

26回目 幸せな誕生日♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12298958417.html

 

25回目 キラキラなマスカットをお料理&デザートにも♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12294669791.html

 

24回目 念願のプラムパフェに出会う☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290817459.html

 

23回目 お料理もデザートも大好き☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290182601.html

 

22回目 鮎好きな彼のテンションアップ☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12274329675.html

 

21回目 「Prive de Lien」オープンオトナ女子みんなで一緒に

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12277588962.html

 

20回目 「熊本県産タケノコのソテー」などオトナ女子メンバーで

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12263489546.html

 

19回目 ホワイトデー「銚子港トロサバの炙り ブロッコリー カリフラワーのクスクス」など♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12255447704.html

 

18回目 「長崎県産カンパチとフルーツトマト」で春なリアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12252699395.html

 

これ以前のものはこちらの

 

「フランス料理 Lien(リアン) Prive de Lien (プリベ ドゥ リアン)」の

かりんのリンクを☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12290139963.html