今年もスペシャルなアメリカンチェリーのパフェを作ってくれました♪
大好きな池尻大橋のフランス料理Lien(リアン)へ
47回目になりました♪
***********
この日はSさんと一緒に
前菜はこの時期大好きな枝豆のシフォンケーキ
山菜チップ
そしてサーモンとビーツのタルト
ロースハムのムースがアクセントに
そしてメニューはいつもの
前菜2皿、メインのコースに
この日も前菜は14種類も♪
その中に嬉しいことに鶏肉メニューが2つも。
さらに!
メインには鴨肉のローストが。
ということで今回は全部鶏肉メニューをいただいてきました。
前菜1皿目は
「青森シャモロックむね肉のカレーマリネ 新玉ねぎの冷製スープ仕立て」
お皿が素敵。
新玉ねぎの冷製スープの上に
カレーのアクセントをまとった弾力ある鶏胸肉がたっぷり♪
新玉ねぎのアクセントが嬉しい。
2杯目の赤ワインと一緒に
そして2皿目の前菜の鶏肉も
青森県産地鶏「青森シャモロック」を使った1皿。
青森県産地鶏シャモロックの温製ムーステリーヌ 黒トリュフ風味
カラフルなお野菜と一緒に。
久しぶりにムーステリーヌをいただきましたが
美味しさが詰まっていてとても好み♪
とっても美味しかったです。
メインは
ハンガリー産鴨胸肉のロースト
美しい♪
とっても美味しい鴨肉。
ソースともぴったりでした。
そしてデザートはアメリカンチェリーとキャラメルのパフェを♪
去年いただいて
アメリカンチェリー&キャラメルムースの組み合わせがとっても美味しかったのでうれしい。
レモンのソルベを添えて。
今年もとっても美味しかったです。
また来年も食べたいな。
レストランリアンの前菜でおなじみの
「フォアグラスティック」がTVで紹介され大人気に♪
ぜひHPでチェックしてみてくださいね。
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12489535788.html
シェフのコダワリの自家製ブリオッシュ等を販売している
「料理にあうパンとギフトのお店 」L'ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)も大人気
是非お勧めします♪
かりんの記事はこちらに
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12491601418.html
***************
予約はHPからがオススメ。
LienとPrive de Lienとあるのでご注意くださいね^^
46回目 「サクラマスが美味しかった~」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12459165227.html
45回目 「ぎふジビエ首都圏フェア2019」の鹿肉を♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12445780816.html
デザートも最高です☆
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12445918979.html
44回目 苺パフェの季節に♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12429236208.html
43回目 リアンで誕生日♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12418112289.html
リアンでテイクアウトでケークサレ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413524191.html
42回目 秋刀魚に天然キノコマロンパフェ♪秋を満喫♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413521556.html
41回目 今年も大好きな秋刀魚ノテリーヌを♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12404945517.html
40回目 2018年の誕生日
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12395583221.html
39回目 初夏のリアンでアメリカンチェリーを再び♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12392318732.html
38回目 大好きなアメリカンチェリーの季節に☆
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12380257103.html
37回目 大好きなこの季節に♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12375198255.html
36回目 いちごの季節に♪デザートまで完璧☆
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12362878278.html
35回目 初ランチ♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12344381111.html
34回目 クリスマスリアン♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12336837515.html
33回目 久しぶりに女子会@リアン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12329167905.html
32回目 フォアグラ復活☆
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12325567341.html
31回目 初1人リアンを克服☆
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12322777425.html
30回目 この時期限定のLienリアンのモンブランを再び♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12319508066.html
29回目 カリカリ香ばしい天然うなぎを♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12312470379.html
28回目 秋刀魚&栗の季節になりました♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12309210653.html
27回目 函館産トロイワシ のクルクルがお気に入り♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12302630577.html
26回目 幸せな誕生日♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12298958417.html
25回目 キラキラなマスカットをお料理&デザートにも♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12294669791.html
24回目 念願のプラムパフェに出会う☆
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290817459.html
23回目 お料理もデザートも大好き☆
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290182601.html
22回目 鮎好きな彼のテンションアップ☆
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12274329675.html
21回目 「Prive de Lien」オープンオトナ女子みんなで一緒に
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12277588962.html
20回目 「熊本県産タケノコのソテー」などオトナ女子メンバーで
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12263489546.html
19回目 ホワイトデー「銚子港トロサバの炙り ブロッコリー カリフラワーのクスクス」など♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12255447704.html
18回目 「長崎県産カンパチとフルーツトマト」で春なリアン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12252699395.html
これ以前のものはこちらの
「フランス料理 Lien(リアン) Prive de Lien (プリベ ドゥ リアン)」の
かりんのリンクを☆
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12290139963.html