2017年もやっぱりLUMIELUNE(ルミエルネ)に♪
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スタートのこの日も
美味しいお料理と好みのワインで楽しい時間が過ごせました♪

 

 
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東北沢(下北沢)にある
大好きなワインバー&ビストロLUMIELUNE(ルミエルネ)
2017年スタート初日に訪問してきました。
 
2017年スタートはこちら
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飲んでみたかった
Patrick Sullivan Bonkers
パトリック・サリヴァン ボンカーズ
 
勝手な思い込みですが
2017年こちらスタートにふさわしい美味しくて好みのワイン。
シャープすぎないドライな感じがとっても好き。
この作り手さんのワインはここで出会うことがあるのですが
どれも美味しいなぁと。
 
 
常連さんのi氏と合流して
お料理は♪
十勝マッシュのスープ
ローズマリーカプチーノ
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濃厚なマッシュルームの美味しさに
香りのいいローズマリーの泡が♪
 
そして2杯目は
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Quruto Episode クルト エピソード
このボトルよく見かけていたのですが
人気だった幡が谷のワインバーの古賀さんのワインだったのですね。
 
あまーい♪
川田農園葉玉葱のまるごとロースト
 
ホタテ貝と自家製カラスミ
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le saut de l'ange 
これはシャープな感じがとってもこのみでした☆
 
そして定番だけど毎回食べたい
30種の温野菜を♪
 
 
そしてメインは迷って今回は仔羊
 
ジューシーに焼かれた仔羊にはキノコがたっぷりで美味しい☆
 
と一緒にワインは
Forest Range Pinot Noir
フォレスト・レンジ ピノ ノワール
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こちらもとっても好きでした。
 
この出会いでますますオーストラリア熱がアップしたような。
 
いろんなこのみのワインと出会えてうれしい☆
この日のワインも全部このみでした。
 
 
お料理も美味しくてワインも最高!
今年も沢山通ってしまいそうです♪