こんばんは☆
今日はル・サロン・ブランのお料理レッスンに参加させていただきました
すでに参加されたお友達から「とっても美味しかったわよ~」とお聞きしていたので、今日のレッスンを楽しみにしていました
盛りだくさんのメニューは、
☆マグロのマリネ ビーツ風味のヴェール
☆ユリ根と蕪のクリーム アボカドチーズクリーム
☆鴨のコンフィのタルトレット
☆栗のブルーテ・きのこカプチーノ風ソース
☆スモークサーモンとトリュフ風味のじゃがいものテリーヌ
☆真鯛のポワレ ブールブランソース
☆ローストチキン
☆栗とアプリコットのグラスデザート
☆プチカヌレ
私は美人受付嬢の方とブールブランソースを担当しましたが、一度目は乳化がうまくいかなくて失敗(>_<)
二度目はさきこ先生に見ていただきながら作ったら成功
とても美味しいソースで感動しました☆
盛り付けのソースはそれぞれdecorate.
先生にもお褒めいただきました(*^^*)
シルバーのシックなテーブルにパープルのお花が映えて素敵でした。
ローストチキンはフランス製のものを先生から分けていただきました。
お肉は身が柔らかくてあっさりした美味しさ
早速帰りに成城石井に寄って必要な食材を買って来たので、さきこ先生のレシピでクリスマスのディナーを頑張って作りたいと思います
鶏肉の足を縛ったりするのは私には無理そうなので、ブーケガルニだけ入れて焼くことにします。
うまくできますように
素敵なさきこ先生、ご一緒してくださった皆様、楽しいひとときをありがとうございました
明日は仲良しのお友達がお子さん連れで来てくださるので、クリスマスのtea partyの予定です
皆様、素敵な夜をお過ごしくださいね