カリカリ豚ともやしのガーリック炒め | フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba

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今日も昨日に引き続き暑いねー。もう夏です!!



今日のメニューは、安くて経済的。でもみーんなに愛されているもやしをメインにしたひと品。

なんでもやしってこんなにおいしいだろうね??



カリカリに焼いた豚バラのうまみを引き出した油でもやしの食感を残してぱぱっと短時間で炒めるのがポイントだよお料理



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カリカリ豚のもやし炒め   2人分



豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・100g

もやし・・・・・・・・・・・・・・・・1袋

塩、黒コショウ・・・・・・・・・適量

ガーリックパウダー・・・・・適量

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2~1

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1



1.豚バラ肉は1センチ幅に切る。

2.熱したフライパンにごま油をひき、1をカリカリになるまで炒める。もやしを加えて強火で手早く炒め合わせ、たっぷりめに塩、黒コショウ、ガーリックパウダーをふり、鍋はだからしょうゆを回しかけて味をととのえる。



*豚バラともやし、たった二つの材料と調味料で出来ちゃうよ。

*豚肉をカリカリに炒める間に、けっこう豚から油が出るからフライパンにひく油は少なめでOKだよ。

*もやしを加えたら手早く仕上げて。シャキシャキの食感が残ってるうちに火を止めてね。

*味付けのポイントはガーリックパウダー。パンチを効かせたい時にもってこいです。炒め物やチャーハンに使ったり、1本持っていると便利だよ。



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出来たてアツアツを食べてねLOVE




みんな、暑さにやられない様にね!


紫外線対策、水分補給としっかりやりましょーフードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba-20100220083759.gif



では行ってきます!

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