今日はイチゴをたくさん頂いちゃいました
毎日ヨーグルトと食べているけど
そこにプラスジャムがあったらいいなぁと思っていたので
使ったのは前も頂いて食べきれなかったのを
冷凍していた物だけど
生の物より水分が多くて、実がふにゃっとしてるから
すぐに柔らかくなって簡単に出来ました
ちょっとソースに近い感じですが、
市販の物より砂糖を少なめにしてあっさり味に
日持ちもしないかもだけど、早めに食べちゃえば問題なし
ペクチンとか入れてないけど程よいとろみが出てよい感じ
今日はイチゴをたくさん頂いちゃいました
毎日ヨーグルトと食べているけど
そこにプラスジャムがあったらいいなぁと思っていたので
使ったのは前も頂いて食べきれなかったのを
冷凍していた物だけど
生の物より水分が多くて、実がふにゃっとしてるから
すぐに柔らかくなって簡単に出来ました
ちょっとソースに近い感じですが、
市販の物より砂糖を少なめにしてあっさり味に
日持ちもしないかもだけど、早めに食べちゃえば問題なし
ペクチンとか入れてないけど程よいとろみが出てよい感じ