母とムスコのラブラブおソロ♪チンからヤンニョム弁当 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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チンからヤンニョム弁当
(∩´∀`)∩ワーイ



チンからヤンニョム=
冷凍唐揚げヤンニョムチキン🤣🤣🤣


これ簡単めちゃウマで
お気に入り(*´罒`*)♥ニヒヒ





ささみと小松菜の
ピリ辛醤ぽん和えも入った
旨辛弁当になりました😊😊😊





✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼




チンからヤンニョム

チンチャプ
←冷食チャプチェ🤣

青のりマヨだし巻き玉子

ささみと小松菜のピリ辛醤ぽん和え
←レシピあります

六色ふりかけ日の丸ご飯

めしどろぼ漬









【材料3~4人分】


ささみ  4本 230g

小松菜  1袋

人参  1/3本(下の部分使用)

◎塩  ひとつまみ

◎酒大さじ1

☆味ぽん  大さじ2

☆創味シャンタン  粉末  小さじ1

☆豆板醤 小さじ1

☆ごま油  小さじ2

☆きび砂糖  小さじ1/2

☆塩  少々

☆あらくすった白ごま  大さじ2





【作り方】

①筋を取ったささみは耐熱皿に乗せ
◎をかけてふんわりラップで3分加熱。

冷めたらほぐしておく。


②小松菜は適当な長さに切る。
人参は千切りにする。

ひとつの鍋で
人参→小松菜の茎→小松菜の葉の順に
時間差で野菜を入れて茹でる。

茹でたらザルに上げて
水で流して冷やし
水気をしっかり絞って
ささみと◎と和えて完成です。



調味料の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使っています。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1/2に減らしてください。

我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節して
しっかり熱を通してください。





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