チンからヤンニョム弁当
(∩´∀`)∩ワーイ
チンからヤンニョム=
冷凍唐揚げヤンニョムチキン🤣🤣🤣
これ簡単めちゃウマで
お気に入り(*´罒`*)♥ニヒヒ
ささみと小松菜の
ピリ辛醤ぽん和えも入った
旨辛弁当になりました😊😊😊
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チンからヤンニョム
チンチャプ
←冷食チャプチェ🤣
青のりマヨだし巻き玉子
ささみと小松菜のピリ辛醤ぽん和え
←レシピあります
六色ふりかけ日の丸ご飯
めしどろぼ漬
【材料3~4人分】
ささみ 4本 230g
小松菜 1袋
人参 1/3本(下の部分使用)
◎塩 ひとつまみ
◎酒大さじ1
☆味ぽん 大さじ2
☆創味シャンタン 粉末 小さじ1
☆豆板醤 小さじ1
☆ごま油 小さじ2
☆きび砂糖 小さじ1/2
☆塩 少々
☆あらくすった白ごま 大さじ2
【作り方】
①筋を取ったささみは耐熱皿に乗せ
◎をかけてふんわりラップで3分加熱。
冷めたらほぐしておく。
②小松菜は適当な長さに切る。
人参は千切りにする。
ひとつの鍋で
人参→小松菜の茎→小松菜の葉の順に
時間差で野菜を入れて茹でる。
茹でたらザルに上げて
水で流して冷やし
水気をしっかり絞って
ささみと◎と和えて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使っています。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1/2に減らしてください。
我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節して
しっかり熱を通してください。
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2023クックパッドアンバサダーです
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