【おうち居酒屋ごはん】ちょいたシーチキン♪胡麻まみれ醤ぽんツナきゅう | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡



レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

  レシピブログに参加中

 
 
 

デレデレツイッター始めましたデレデレ

ダウンフォローポチッが励みになりますダウン

https://twitter.com/@kara_bee_000




大好きな醤ぽんシリーズ新作
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



クックパッドさんのモニター品の
シーチキンSmile® Lフレークを使って
ちょいたシーチキン❣️
醤ぽんツナきゅうを
作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ



おつまみにも
ご飯のお供にも
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高



是非お試しを︎💕︎💕



パウチタイプのシーチキンは
初めて使ったけど
かさばらなくて
ストックしやすいし
ゴミも捨てやすくて
(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!



しかもカロリーも25%カット‼️
これポイント高いわ✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ



それでは皆様
午後も頑張ろうね︎💕︎💕



【材料  3~4人分】

きゅうり  3本

シーチキンSmile® Lフレーク  1袋

塩  適量

◎味ぽん  大さじ2

◎豆板醤  小さじ1

◎ごま油  小さじ1/2

◎砂糖  小さじ1/2

◎あらくすった白ごま  大さじ2半

◎塩こんぶ  適量




【作り方】

適当な大きさに叩いたきゅうりに
塩をもみこみ、しんなりしたら水気を絞る。

きゅうり、油をきったツナ、
◎を和えて完成です。

調味料の量と配合はお好みで。






ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト