【おうち居酒屋ごはん】ささみとズッキーニの旨辛ごま味噌マヨぽんサラダ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡




レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

  レシピブログに参加中

 
 
 

デレデレツイッター始めましたデレデレ

ダウンフォローポチッが励みになりますダウン

https://twitter.com/@kara_bee_000




ズッキーニレシピ続きます︎💕︎💕



天ぷらの次は
ささみと和えたヘルシー風?サラダ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡



マヨネーズを使うから
ヘルシーじゃなく
ヘルシー風?です🤣🤣
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



今回の味付けは

✳豆板醤
✳合わせ味噌
✳味ぽん
✳マヨネーズ



この組み合わせも
( ゚Д゚)メチャウマー♪



旬のズッキーニで
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ






先日の健康診断の
結果が届きました!
血圧と中性脂肪が高め以外は
←一応基準値内ですが


何の問題もなし!
経過観察中のものも
無事でした
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ



これでまた1年
安心して飲めるわ~✨笑
(∩´∀`)∩ワーイ




それでは皆様
午後も頑張ろうね︎💕︎💕
٩(。•ω•。)وファイトォー





【材料  4人分】

ささみ 270g

ズッキーニ 1本

☆塩  ひとつまみ

☆酒  大さじ1

野菜の塩  ひとつまみ

◎マヨネーズ  大さじ1と1/3

◎味ぽん  大さじ1と1/3

◎合わせ味噌  小さじ2/3

◎豆板醤  小さじ1

◎あらくすった白ごま  大さじ2



【作り方】

①筋を取ったささみは
耐熱皿に乗せ☆をかけて
ふんわりラップで3分加熱。

冷めたらほぐしておく。

ズッキーニは縦半分に切ってから
斜めに薄く切って塩を揉みこみ
しんなりしたら水気を絞る。


②ささみ、ズッキーニ、◎を和えて完成です。


調味料の量と配合はお好みで。


我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節して
しっかり熱を通してください。





ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト