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みんなテンションが上がる
生姜焼きリメイクおにぎり
キターヾ(°∀° )/ー!
以前も投稿した事がある
生姜焼きリメイクおにぎり︎
(「🍙・ω・)「🍙
生姜焼きが中途半端に余ると作る
我が家の定番なんです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今回はお弁当用によけてあった
少量の生姜焼きで!
ごま油で炒めた
高菜漬けがあったので
そちらもプラスしてみましたよ︎
(❁´ω`❁)*✲゚*
この美味しさは
パクっとしたら
笑顔になること間違いなし
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お弁当や朝ごはんに
是非お試しを︎(「🍙・ω・)「🍙
それでは皆様
午後も頑張ろうね٩(。•ω•。)وファイトォー
【材料 おにぎり3~4個分】
ホカホカご飯 1合分
豚こま生姜焼き 50g
ごま油で炒めたきざみ高菜漬け 25g
※下記参照
卵 L1個
これうまつゆ小さじ1
◎白ごま 大さじ1半
◎塩 少々
サラダ油 適量
【作り方】
①生姜焼きは調味料の水気を
キッチンペーパーで取って
適当な大きさに切る。
卵はこれうまつゆを混ぜて
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にしておく。
②ご飯に生姜焼き、炒り卵、
高菜、◎を混ぜておにぎりにする。
きざみ高菜漬けは水気をしっかり絞り
ごま油で炒めたものを25g使いました。
炒めた後のグラム数です。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2022クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
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