美味しすぎо(ж>▽<)y ☆
ギョニソが山芋ステーキに合う!
ギョニソのウマウマな味があるから
味付けは白だし任せで簡単にしたよ
(*^▽^*)
これはもちろんビール片手に
いきたいね(^_-)☆
今日もビールがウマイ♪
お酒好きな皆様、今夜も美味しい
お酒にカンパーイ
(ノ^^)八(^^ )ノ
材料
◯15cmグラタン皿
・長いも ── 7~8センチ
・卵 ── 1個
・魚肉ソーセージ ── 1本
・ネギ ── 適量
・鰹節 ── 適量
・白だし ── 大さじ1
・長いも ── 7~8センチ
・卵 ── 1個
・魚肉ソーセージ ── 1本
・ネギ ── 適量
・鰹節 ── 適量
・白だし ── 大さじ1
詳しい作り方
魚肉ソーセージは
みじん切りにする。
長いもは
5~6センチ分を
すりおろし、
残りの2センチを
粗めのみじん切りに
する。
02
みじん切りにする。
長いもは
5~6センチ分を
すりおろし、
残りの2センチを
粗めのみじん切りに
する。
2つの長いも、卵、
魚肉ソーセージ、
ネギ、白だしを
混ぜてグラタン皿に
入れ私は
魚焼きグリルで
弱火で焼きました。
※オーブントースターでもいいと思います!
好みの感じに焼けたら
鰹節パラパラで完成
です♪
魚肉ソーセージ、
ネギ、白だしを
混ぜてグラタン皿に
入れ私は
魚焼きグリルで
弱火で焼きました。
※オーブントースターでもいいと思います!
好みの感じに焼けたら
鰹節パラパラで完成
です♪