ギョニソ入り山芋ステーキ♪2つの食感がウマっ!簡単節約♪ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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ギョニソ入り山芋ステーキ♪2つの食感がウマっ!簡単節約♪

とろりん&サクサク2つの食感が
美味しすぎо(ж>▽<)y ☆

ギョニソが山芋ステーキに合う!

ギョニソのウマウマな味があるから
味付けは白だし任せで簡単にしたよ
(*^▽^*)

これはもちろんビール片手に
いきたいね(^_-)☆

今日もビールがウマイ♪

お酒好きな皆様、今夜も美味しい
お酒にカンパーイ
(ノ^^)八(^^ )ノ
 

 材料
◯15cmグラタン皿
・長いも ── 7~8センチ
・卵 ── 1個
・魚肉ソーセージ ── 1本
・ネギ ── 適量
・鰹節 ── 適量
・白だし ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
魚肉ソーセージは
みじん切りにする。

長いもは
5~6センチ分を
すりおろし、
残りの2センチを
粗めのみじん切りに
する。
02
2つの長いも、卵、
魚肉ソーセージ、
ネギ、白だしを
混ぜてグラタン皿に
入れ私は
魚焼きグリルで
弱火で焼きました。

※オーブントースターでもいいと思います!

好みの感じに焼けたら
鰹節パラパラで完成
です♪