ご飯にかけても旨っ♪韓国風!鯖缶ともやしの旨辛胡麻味噌おかずスープ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

レシピブログ ネクストフーディスト第一期生♡

ビール大好き♪お肉大好き♪
ボリューミーなブラウン料理大好きな
フルタイムで働くママです♡

早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡


テーマ:

ご飯にかけても旨っ♪韓国風!鯖缶ともやしの旨辛胡麻味噌スープ


 

レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 


 

久々のレシピ投稿♪


昨日から辛いものが
食べたくてたまらない私!


鯖の水煮缶を使って
鯖缶の旨味がたっぷりな
辛味噌スープを作りましたよー
(o´罒`o)ニヒヒ♡


辛めのコチュジャンに
一味唐辛子も振りかけて
ダブルな辛さで旨辛ヒーハー
☆・。+゚*ヽ(´∀`*)ヒ~ハ~♪*゚+。・☆


辛いものが好きなムスコも
気に入ってくれました(o´罒`o)ニヒヒ♡


ご飯にかけてスープご飯にしても
美味しいよー♡
是非お試しを( *´︶`*)


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


先日の話。
テレビで平成版アラレちゃんを
やってたんだけど

それを目にした私が
昭和版はこういう歌だっただにーって
ノリノリで昭和なアラレちゃんの
オープニング&エンディングを歌ったら


ムスコが・・・


お母さんってそういう記憶はいいよね
アニソンとかアニメの登場人物とか・・・
勉強の記憶は無いくせにと
ボソッ(;゚;ж;゚;)ブッ


確かに(笑)www


言われちまったぜ
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは


早い時間から飲める幸せな金曜日に
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ




ダウンこちらに参加していますダウン

超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ



 

 材料

◯4人分
・鯖水煮缶 ── 内容総量160g 1缶
・もやし ── 1袋
・木綿豆腐 ── 1/2丁
・水 ── 800CC
・◎合わせ味噌 ── 大さじ2
・◎コチュジャン ── 大さじ1
・◎ダシダ ── 大さじ2/3
・あらくすった白ごま ── 大さじ2
・一味唐辛子 ── 適量
・ネギ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01
水を入れたフライパンor鍋にもやし、
さいの目に切った豆腐、
鯖缶を汁ごと入れて火にかける。

途中アクを取ります。

もやしが柔らかくなったら
◎で味つけて1分ほど煮込む。

火を止めたらすり胡麻を合わせる。


02
ネギ、一味唐辛子をかけて召し上がれ。

◎の量や配合はお好みで調節してね。



03




コチュジャンはこちらを使用。
辛めで美味しくてお気に入り♡



04




NOヒゲ根でアップも大丈夫(笑)
(*^艸^)クスクスw

 


 ダウンダウンレシピブログネクストフーディスト第1期生ですダウンダウン


ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 


 
 
 
 
 
からあげビールさんのお料理をもっと見る

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログのバナーをポチっと押してくれたら

嬉しいです♪

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 



                                                                    
ペコリブログのバナーも
                                                                
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 


ランキング参加中♪

からあげビールさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス