旬を食べよう♡冷も温も旨っ!ナスとズッキーニのツナ味噌炒め | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

レシピブログ ネクストフーディスト第一期生♡

ビール大好き♪お肉大好き♪
ボリューミーなブラウン料理大好きな
フルタイムで働くママです♡

早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡


テーマ:

旬を食べよう♡冷も温も旨っ!ナスとズッキーニのツナ味噌炒め

 

レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 

 

 

 

旬の夏野菜が美味しい簡単炒め物♡
ナスとズッキーニをツナ甘味噌で
炒めたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ


いつもはナス+ピーマンで
やるんだけど・・・

ちょうどズッキーニを貰ったから
ピーマンの代わりに入れてみたら
ズッキーニに甘味噌が合うっ
(*゚∀゚*)ムッハー


アツアツのまま食べても
冷蔵庫で冷やしてから食べても
どちらも美味しいよ~!


これまた冷めても美味しいから
お弁当にもオススメです♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


さてさて
先日新しい家族が出来た話を
書きましたが・・・


小鉄が我が家に来てから
ほんのり反抗期だったはずの
ムスコがやたらと甘えてくる(笑)


私だけじゃなく夫にもやたらとベタベタ。


σ( ̄^ ̄)?どうしたんだろう?


しばし考えて
(・∀・)!ハハーンわかったぞ。


私も夫も小鉄小鉄言いまくりだから
小鉄にヤキモチ焼いてない?(笑)


1人っ子のムスコ。
今までは愛情を全て独り占めだったもんなぁ
(((゚艸゚))クスクス


デリカシーが無い母ちゃんはムスコに
『小鉄にヤキモチ焼いてるら?』
って聞いちゃった(´゚艸゚)∴ブッ


そしたら素直にうんって(笑)
ムスコ可愛いすぎー←親バカwww


それを聞いた母ちゃん
しつこく頭をなでなでしまくったら
『 ウザっ』って言われたけど(´゚艸゚)∴ブッ


でもそう言いつつ嬉しそうな顔をしたの
見逃さなかったよ(((゚艸゚))クスクス

 

 材料


◯3人分
・ナス ── 2本
・ズッキーニ ── 1本
・ツナ ── 75g1缶
・☆合わせ味噌 ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ1
・☆醤油 ── 小さじ1
・ごま油 ── 適量
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

ナスは乱切りにして
水に5分程さらしておく。

ズッキーニも乱切りにする。

02

水気をしっかり切った
ナスとズッキーニ、
油をしっかり切ったツナを
ごま油をひいた
フライパンで炒める。

☆で味付けして
仕上げに白ごまをふる。

アツアツで食べても
冷やして食べてもどちらも美味しいよ♡
 
 
 
 
ダウンダウンこちらに参加していますダウンダウン

超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ

 

 
 
 

 

ダウンダウンレシピブログネクストフーディスト第1期生ですダウンダウン


ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 


 
 
 
 
 
からあげビールさんのお料理をもっと見る

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



        ペコリブログのバナーも
        ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

からあげビールさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス