キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今回は日頃我が家の味付けを
支えてくれている
創味食品様に敬意を込めて(笑)
焼肉のたれと創味シャンタンを
味付けに使った唐揚げを作りました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
創味の焼肉のたれは
すりおろしにんにくや玉ねぎが
入っていてとっても濃厚♡
+創味シャンタンで
間違いない美味しさ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっぱりブラウン最高だわ(*゚∀゚*)ムッハー
材料
◯3人分
・もも肉 ── 600g
・☆焼肉のたれ ── 大さじ2半
・☆酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ1/2
・☆創味シャンタン ── 小さじ1
・☆生姜チューブ ── 3センチ
・片栗粉&小麦粉半々で ── 適量
・サラダ油 ── 適量
・もも肉 ── 600g
・☆焼肉のたれ ── 大さじ2半
・☆酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ1/2
・☆創味シャンタン ── 小さじ1
・☆生姜チューブ ── 3センチ
・片栗粉&小麦粉半々で ── 適量
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
もも肉はフォークで
ブスブスして適当な大きさに切り
☆をしっかり揉み込んで
15分放置。
※創味シャンタンを
はじめに揉み込んでから
その他の調味料を入れると
馴染みやすいです。
粉をつけて揚げます。
ブスブスして適当な大きさに切り
☆をしっかり揉み込んで
15分放置。
※創味シャンタンを
はじめに揉み込んでから
その他の調味料を入れると
馴染みやすいです。
粉をつけて揚げます。
ククパに
投稿したものが
スーパーの
レシピリーフレットに
選ばれたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
投稿したものが
スーパーの
レシピリーフレットに
選ばれたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
おにぎりアクション
http://jp.tablefor2.org/campaign/onigiri/
おにぎりの写真1投稿で
給食5食分にあたる100円が
協賛企業様より
アフリカ、アジアの国々に
寄付されるそうです。
http://jp.tablefor2.org/campaign/onigiri/
おにぎりの写真1投稿で
給食5食分にあたる100円が
協賛企業様より
アフリカ、アジアの国々に
寄付されるそうです。
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑私も参加させてもらっています♡
HMH OFFICIAL LINE