●夫婦の愛は〇〇作りと似ている。
こんにちは。
セラピスト由利浩子です。
今までも何度かプレゼント企画をしましたが、また準備をしております^^♪
プレミアム・メールにご登録の方からご案内を近日中に送りますね。
さて、理屈大好きな私は夫婦仲や人間関係を、科学のように捉えています。
人間関係は科学だけれど、問題は化学みたいな化ける現象。
だから料理と似ているとも感じています。
化学ができないと、料理はできない。
そんな風に考えてみると、夫婦の愛は煮物作りに似ている。
煮物はいったん冷ました方が、味が染み込みます。
だから夫婦も一旦冷めたような時期は、味が染み込むような時期だと感じるのです。
そしてまた温めた方が、とっても美味しい煮物になる。
夫婦の愛も、また温めるのが難しいのかもしれませんね。
味付けをした煮物は焦げやすくもなりますから、火加減が大切です。
弱火でコトコト温める。
夫婦の愛もこの火加減を学ぶことが大切なのかもしれません。
そんな私は、ハンバーグは良く焦がします。苦笑
もう小学生の頃から料理はしているのですが、まだまだ火加減は上手にできません。
こんにちは。
セラピスト由利浩子です。
今までも何度かプレゼント企画をしましたが、また準備をしております^^♪
プレミアム・メールにご登録の方からご案内を近日中に送りますね。
さて、理屈大好きな私は夫婦仲や人間関係を、科学のように捉えています。
人間関係は科学だけれど、問題は化学みたいな化ける現象。
だから料理と似ているとも感じています。
化学ができないと、料理はできない。
そんな風に考えてみると、夫婦の愛は煮物作りに似ている。
煮物はいったん冷ました方が、味が染み込みます。
だから夫婦も一旦冷めたような時期は、味が染み込むような時期だと感じるのです。
そしてまた温めた方が、とっても美味しい煮物になる。
夫婦の愛も、また温めるのが難しいのかもしれませんね。
味付けをした煮物は焦げやすくもなりますから、火加減が大切です。
弱火でコトコト温める。
夫婦の愛もこの火加減を学ぶことが大切なのかもしれません。
そんな私は、ハンバーグは良く焦がします。苦笑
もう小学生の頃から料理はしているのですが、まだまだ火加減は上手にできません。
【宇宙の力で幸運設定メルマガ】
対面セッションは、横浜市全域・川崎・横須賀・東京都内全域からお越し頂いております。 メール・スカイプは全国、海外でも対応中です!