ご訪問ありがとうございます。
気持ちも新たに、和香の5つのLessonについてご紹介致します!
体験Lesson
パン作りが初めての方、自家製酵母って何?気になるけど自宅での教室ってどんな感じかなぁ??
なんて方でも和香はぜひ一度、遊びにきてください^^
お友達のお家へ行くようにお気軽にどうぞ~♪
【Lesson内容】
・自家製酵母パン体験
…一次発酵済みの生地を実際に触って、形を作って焼いて頂きます
お子様が一緒なら、動物パンやアンパンマンもオススメ
・レーズン酵母のカップケーキ作成
・レーズン酵母のテイスティング
・焼きあがったパンと雑穀スープのLunch
【時間】 3時間程度
【料金】 3,500円(ご希望の方は+500円でレーズン酵母作成も承ります)
星Lesson①②
自家製酵母が初めての方は、基本の星Lessonから!
①だけでもレーズン酵母パンが焼けるようになりますが、
②まで来ていただくと、ご自宅でのアレンジの幅も広がります♪
【Lesson①基本の丸パン&レーズンナッツロール】
・レーズン酵母作成
・自家製酵母って何?天然酵母レクチャー
・一次発酵済みの生地を使って、成形
・自家製酵母パンのこね方レクチャー
・焼きあがったパンと雑穀スープのLunch
【時間】 3時間程度(基本時間10時半~14時)
【料金】 4,000円(レーズン酵母、捏ね生地お持ち帰り付き)
実際のレッスンの様子はコチラ
【Lesson②ベジピザ&グリッシーニ】
・一時発酵済生地を使って成形
・ベジピザの具材作成
・材料についてのお話
・ピザと雑穀スープのLunch
(この日は、アルコール持ち込みです♪)
【時間】 3時間程度(基本時間10時半~13時半)
【料金】 3,700円(捏ね生地お持ち帰り付き)
実際のレッスンの様子はコチラ
月Lesson
星Lessonが終了したら、もうあなたもレーズン酵母マスター!
季節を、発酵を楽しむ月Lesson。色んなパンを焼いて楽しみましょう♪
【Lesson内容】
・一時発酵済生地を使って成形
・発酵を楽しむ♪シリーズ(2ヶ月に1回くらいのペース)では、
季節の果実などを使用した酵母の起こし方をレクチャー致します。
・生地捏ね
・焼き立てパンと雑穀スープのLunch
【時間】 2時間半~3時間程度(基本時間10時半~13時半)
【料金】 4,000~5,000円(作るパンによって異なります)
※過去の月Lesson※
2011年5月「甘夏酵母Lesson」 → ★
2011年6月「梅酵母Lesson」 → ★
2011年11月「ノンシュガー雑穀おにぎりごパン」→ ★
グループLesson&プライベートLesson
ご都合の良い日程で、ご希望の内容に合わせてLesson内容をご提案させていただきます。
月Lessonを別日程でご希望される方や、私は星Lesson終了したけど、新しく習いたいお友達がいる。
など、進度が違うメンバーでも楽しめるような内容のご提案もさせていただいています。
和香では、結構グループLessonのお客様が多いのです^^
お友達同士で作ると楽しいですもんね♪♪
※実際のグループLessonの様子※
たねまきの店長が!来てくれたドキドキのグループLesson → ★
お母様達はソファでくつろいで!
お子様の夏休みのパン作り体験Lesson → ★
進み具合の違う3人での胡桃パンLesson → ★
また、通常料金にplus500円にて、お1人様でのプライベートLessonも承っております。
プレイベートLessonでは、通常よりも沢山の生地を使って成形を行います。
じっくりゆっくり習いたいという方にオススメです^^
体にも心にも優しい手作りおやつの教室
アトピーの娘の為に作り始めたベジなおやつ。
パンと同じように、卵・乳製品を使いません。
油は良質の菜種油やごま油を使用して作ります。
甘味は、甜菜糖やきび砂糖、甘酒などの優しい甘味で。
卵やバターがなくっても、こんなにサクサク!驚きの美味しさ
白砂糖や添加物は、身体に悪いばかりでなく心まで疲弊させてしまいます。
しかも、中毒性もあるのです・・・。
そんなお話を交えながら美味しいおやつでティータイムを♪という会です。
実際のレッスンの様子はコチラ
ご希望があれば、和香パン&雑穀スープのlunchをつけられます^^
5つのLesson、気になるLessonはありましたか?
お気軽にお問い合わせくださいね。
kaori_n56☆hotmail.co.jp(☆を@に変えて送ってください)
ママの小さなパン工房和香
香織