株式会社バロックス様より

軽さがあって香りが広がる
日本の野菜・食材の味を引き立てる

 オリーブジュース100%
バージンオイル・バロックス

をモニターさせていただきました٩(๑′∀ ‵๑)۶
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イタリアン好きの私が、すごく好きな
料理を美味しくしてくれるオリーブオイルで、
じつは、今回2度目のモニターです



バロックスオリーブオイルは、
ミシュランシェフ達のアドバイスを受けた
日本の野菜・食材に合う
塩・醤油・だしと相性のいい
オリーブオイルですヾ(o´∀`o)ノ

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海外の野菜に比べ、日本の野菜は
甘さがあり、みずみずしく繊細です
なので、味を主張したオリーブオイルだと
オリーブオイルが勝ってしまいますが
キヨエバロックスのオリーブオイルは
野菜の味とともに、調和した旨味と香りが広がります。

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バロックスオリーブオイルと出会うまで使っていた、
オリーブオイルと比べたら
全然 口当たり、風味、後味が違いました。

この、バロックスオリーブオイルは、軽くてクセがなく
パスタや魚、野菜を美味しくしてくれる調味料です。



バロックスオリーブオイルの農場は
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高品質な原料となるオリーブを作るため
無農薬で雑草もそのまま、
土にストレスを与えず日々手入れをし
土も食べられる環境なんです(*゚▽゚*)

製法・製造にもこだわり
完熟した良い状態の実だけを収穫し
その日のうちに搾り
3ヶ月以上寝かせて
オイルが上澄みとなって分離したものを
何も加えず、そのまま瓶詰めにします。

*通常オリーブオイルは、活性炭素フィルターを通して数時間で作れます。

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広大な無農薬の土地で、育てられ
手間ひまかけて搾油したオリーブオイルだから
オリーブジュースといえるほどの
高品質なオイルができるんですね



前回は、バロックスオリーブオイルを
たっぷり使って
アヒージョと、豆腐・季節の野菜サラダを作りました(子供に大好評でした)
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今回は、余っていた食パンに
ニンニクとバロックスオリーブオイルを
たっぷり染み込ませたラスク
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軽くハーブソルトをふり、焼き上げ
すごく美味しくできました
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クリスマスのお料理にも
牡蠣のオリーブオイル漬け
牡蠣の味とオイスターソースの風味が引き立ち
夫にも大好評
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牡蠣を食べたあとの オリーブオイルを使って
野菜を炒め、ナポリタンを
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カボスぽん酢とオリーブオイルを合わせ
鯛とサーモンのカルパッチョ。
(すごくまろやかなドレッシングになって美味しかったー)
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バロックスのレシピ担当者様からの
オリーブオイルを美味しく食べるレシピの紹介から
冷奴
シンプルな素材、味付けほど
バロックスオリーブオイルの良さがわかります。
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「釜揚げしらす+もみのり+バロックスオリーブオイルを、白いご飯にのせて」
も、オススメみたいなので
今度ぜひ 作ってみたいですヾ(o´∀`o)ノ

パンに、たっぷりつけて食べても
クセがなく美味しく食べれるオイルだと思います。


ちょうど、届いたのがクリスマス前だったので
バロックスオリーブオイルで
美味しいクリスマスの料理が食べられました
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モニプラ様
株式会社バロックス様
素晴らしいオリーブオイルを
ありがとうございました(*´▽`*p♡q



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株式会社バロックス