クランベリー入りヨーグルトシフォンケーキ〈8/1下書き保存の記事〉 そのまま投稿しますさっぱり爽やかなシフォンケーキを目指して、ヨーグルト生地にドライクランベリーを入れましたこの組み合わせ、私は余程好みらしくもう10回近く作っています慣れは怖いので、気を抜かずにヨーグルトシフォンのレシピ↓ 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ ~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~Amazon(アマゾン) ドライクランベリー / 100g 富澤商店 クランベリーAmazon(アマゾン) 20センチ型を使用卵はミックスパックを使い、卵黄、卵白を計量卵黄生地作り 1分50秒(卵割り・計量時間含まず)メレンゲ作り 3分17秒生地の合わせ 5分04秒総計 10分11秒+卵割りと計量時間おかしな割れ方~オーブンメーターを入れ忘れて予熱温度を確認しなかったんですよねま、関係ないか撮影場所を変えたら、違う色調に↓こちらの方が、実物に近い色かもヨーグルトシフォンは色白ですクランベリーが良い具合に散らばってくれました。大穴なく詰まりなく生地の状態は良い感じ?ヨーグルトとクランベリーの酸味がとても合っています爽やかで美味