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さっぱり爽やかなシフォンケーキを
目指して、ヨーグルト生地に
ドライクランベリーを入れました

この組み合わせ、私は余程好みらしく
もう10回近く作っています

慣れは怖いので、気を抜かずに!

ヨーグルトシフォンのレシピ↓


 

20センチ型を使用

卵はミックスパックを使い、

卵黄、卵白を計量


卵黄生地作り 1分50秒

(卵割り・計量時間含まず)

メレンゲ作り 3分17秒

生地の合わせ 5分04秒

総計 10分11秒+卵割りと計量時間


おかしな割れ方~えー


オーブンメーターを入れ忘れて

予熱温度を確認しなかったんですよね

ま、関係ないかてへぺろ







撮影場所を変えたら、違う色調に↓

こちらの方が、実物に近い色かも照れ

ヨーグルトシフォンは色白ですキラキラ


クランベリーが良い具合に散らばって

くれました。


大穴なく詰まりなく

生地の状態は良い感じ?



ヨーグルトとクランベリーの酸味が

とても合っています

爽やかで美味飛び出すハート