おはようございます~♪*:・'(*⌒―⌒)
今日は朝から雨が降っています
土・日はお家でりい君と楽しく過ごしていました~~~
私はお料理を作ることが好きで、しんどいなぁ~って思うときでも作ってしまうんです
料理教室でも、笑顔で楽しい気持ちで作ろうね~~って感じで楽しくね・・・
でもね~~たまにね気持ちが折れることもあるんです
レシピをいただいて、そのお料理を作るんですけど
たとえば牛蒡を1㎝に切ります。とあったので、前日にこんなんかな~なんて完璧に
当日切ってると、大きいですなんて定規を牛蒡の上に・・・1.1ミリ1ミリオーバー
人参・蓮根・・・とお野菜切るのが大変でした(ー_ー)!!
お料理番組でも、お料理本作りもこんな感じなのかな~~
じゃないよね~~目安だもの
こんな時に思うことってやっぱり笑顔って大切だなぁ~~
さてさて2日間の晩ごはんは
生協の淡塩サバ
蓮根・人参・山芋の甘辛炒め
チーズin豆腐のサラダ 白だしとオリーブオイルで~~
かぼちゃのミルク煮 離乳食にピッタリかも~
鶏むね肉のカツ大葉ソース
切干大根のサラダ
かぼちゃのそぼろ煮
人参のラペ
今日からまた元気で頑張らなくちゃ
ストレス解消にいつも笑顔のMちゃんとランチに行ってきます
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね
今日は朝から雨が降っています
土・日はお家でりい君と楽しく過ごしていました~~~
私はお料理を作ることが好きで、しんどいなぁ~って思うときでも作ってしまうんです
料理教室でも、笑顔で楽しい気持ちで作ろうね~~って感じで楽しくね・・・
でもね~~たまにね気持ちが折れることもあるんです
レシピをいただいて、そのお料理を作るんですけど
たとえば牛蒡を1㎝に切ります。とあったので、前日にこんなんかな~なんて完璧に
当日切ってると、大きいですなんて定規を牛蒡の上に・・・1.1ミリ1ミリオーバー
人参・蓮根・・・とお野菜切るのが大変でした(ー_ー)!!
お料理番組でも、お料理本作りもこんな感じなのかな~~
じゃないよね~~目安だもの
こんな時に思うことってやっぱり笑顔って大切だなぁ~~
さてさて2日間の晩ごはんは
生協の淡塩サバ
蓮根・人参・山芋の甘辛炒め
チーズin豆腐のサラダ 白だしとオリーブオイルで~~
かぼちゃのミルク煮 離乳食にピッタリかも~
鶏むね肉のカツ大葉ソース
切干大根のサラダ
かぼちゃのそぼろ煮
人参のラペ
今日からまた元気で頑張らなくちゃ
ストレス解消にいつも笑顔のMちゃんとランチに行ってきます
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね