こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
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レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はおうちにある調味料で冷めても
サクサク美味しい天ぷらのレシピ。
ちなみに今回は茄子とささみで作りました。
【茄子とささみの天ぷら】
(材料)
茄子→3本
ささみ→5~6本
小麦粉、お水→適量
マヨネーズ→大さじ1~2
(作り方)
①茄子とささみを切っておきます。
②小麦粉とお水を入れて混ぜ合わせて
マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
③衣をしっかりつけます。
④油で揚げていきます。
油切りをして完成です。
衣を作るコツは小麦粉とお水を合わせた時
なるべくドロドロな感じにしてマヨネーズ
入れることです。トロトロすぎると材料に
衣がいいように絡まってくれません。
茄子とささみで作りましたが材料はお好きな
材料で大丈夫です。
衣にマヨネーズを加えることでサクサクして
冷めても美味しいです。
息子くん達が美味しい美味しいと言って
食べてました。次に天ぷら作る時は
もっと多めに作ろうと思ってます。
食べる時にはお醤油、めんつゆ、ポン酢
お好きなものにつけて食べて下さいね。