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こっこMAMAです🎀


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今回はおうちにある調味料で冷めても

サクサク美味しい天ぷらのレシピ。

ちなみに今回は茄子とささみで作りました。


【茄子とささみの天ぷら】




(材料)

茄子→3本
ささみ→5~6本

小麦粉、お水→適量
マヨネーズ→大さじ1~2

(作り方)

①茄子とささみを切っておきます。



②小麦粉とお水を入れて混ぜ合わせて
マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。



③衣をしっかりつけます。



④油で揚げていきます。




油切りをして完成です。



衣を作るコツは小麦粉とお水を合わせた時
なるべくドロドロな感じにしてマヨネーズ
入れることです。トロトロすぎると材料に
衣がいいように絡まってくれません。

茄子とささみで作りましたが材料はお好きな
材料で大丈夫です。

衣にマヨネーズを加えることでサクサクして
冷めても美味しいです。

息子くん達が美味しい美味しいと言って
食べてました。次に天ぷら作る時は
もっと多めに作ろうと思ってます。

食べる時にはお醤油、めんつゆ、ポン酢
お好きなものにつけて食べて下さいね。


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね✨