こんにちは👋😃


こっこさんです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


我が家ではどの浅漬けも大人気ですが、

今一番人気の浅漬けレシピです。


【茄子ときゅうりの浅漬け】




(材料)

茄子→2本
きゅうり→2本
大葉→10枚

◆塩→小さじ2
◆砂糖→大さじ1
◆酢→大さじ1

①茄子は縦半分に切り半月切りきゅうりも
同じく半月切りにして塩揉みをして10分
おきます。大葉は千切りか細かく切ります



②茄子ときゅうりの水分をしっかりと
しぼり大葉を加えます。



③◆の調味料を加えしっかり混ぜます。



④ラップをして重しをし30分漬けます



30分経ったら水分をしっかりしぼり
保存容器に入れます。



今回は塩こんぶを使っていませんが、
塩こんぶを入れても美味しくなります🎵

我が家みんなから大人気の浅漬けです。
特に父がよく食べます😀

よかったらぜひ試してみて下さいね😃