こんにちは👋😃


こっこです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


我が家の定番中の定番のごま和え


【小松菜と舞茸のごま和え】




(材料)

小松菜→1袋
舞茸→1袋
人参→2分の1

◉めんつゆ→大さじ2〜3
◉いりごま、すりごま→各大さじ2

①小松菜は1センチ幅、人参は細切り
舞茸はほぐします。



②鍋にお湯を沸かし沸騰したら舞茸と
人参を入れて2分茹でます。




③小松菜を入れて2分茹でます。



④ザルに上げて流水で冷やし水分を
しっかりしっかりしぼります。



⑤◉を入れます。



⑥よく混ぜ合わせて和えたら完成です。



小松菜→ほうれん草、青梗菜OK
舞茸→しめじ、椎茸、エリンギOKです。

いろいろ代用も可能なのでおうちにある
野菜でOKです。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨