こんにちは👋😃
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
我が家の定番中の定番のごま和え
【小松菜と舞茸のごま和え】
(材料)
小松菜→1袋
舞茸→1袋
人参→2分の1
◉めんつゆ→大さじ2〜3
◉いりごま、すりごま→各大さじ2
①小松菜は1センチ幅、人参は細切り
舞茸はほぐします。
②鍋にお湯を沸かし沸騰したら舞茸と
人参を入れて2分茹でます。
③小松菜を入れて2分茹でます。
④ザルに上げて流水で冷やし水分を
しっかりしっかりしぼります。
⑤◉を入れます。
⑥よく混ぜ合わせて和えたら完成です。
小松菜→ほうれん草、青梗菜OK
舞茸→しめじ、椎茸、エリンギOKです。
いろいろ代用も可能なのでおうちにある
野菜でOKです。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨