久しぶりというか、お店を始めてから初

動かす前にお掃除して・・・
ガス栓がきちんとはいるのかチェックして・・・
ダクトを買って換気扇まで引っ張って・・・
そこまでたどり着くのに数日かかりました

そして、やっと焙煎機を動かすことができましたが・・・
あれ?
どうやるんだっけ?
このスイッチなんだっけ?
なんて
5年近く、毎日毎日焙煎してたのに忘れるんですね〜💦
焙煎の仕方もなんだかうろ覚え😅
これって脳のせい⁈老化のせい⁈
なんて少し不安になりつつ・・・
以前の記録と記憶をたどり・・・
ようやくスイッチオン

テンション上がる〜

と思ったその横に私よりはるかにテンションが高いIKUKOさんがいた

そして焙煎スタート

生豆投入とともに懐かしいこの音

シャンシャンとリズミカルに上品に

好きだなぁ、ディスカバリーの音

それにしてもこんなに違ったっけ?
●投入温度
●焙煎の進み具合
●1ハゼの温度
●2ハゼの温度
●煎りどめの温度
などなど、かなり違いました。
すっかり忘れていましたが、メモと勘を頼りに、なんとなくうまく焙煎できました。
けっこういい感じちゃう⁈

焙煎したそばから試飲して

購入するコーヒーも決まりました

時々ディスカバリーでお試し焙煎ができるということになると、更にラインナップも増えそうです

超高級コーヒーや希少コーヒーなども、ご要望があれば焙煎できたりするかなぁ、なんて一人で思いをめぐらせていました
(またIKUKOさんに「聞いてない」って言われる
)


とにかく、大切なディスカバリーが、ちゃんと動くことがわかって、とっても嬉しい一日
とっても気分がいいです


明日6月29日(土)は通常営業です。
カフェタイムは13時〜16時

午前中は焙煎します😊
雨が降らないといいなぁ☁️
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