2019年3月3日(日)
20:40米子→22:00羽田(ANA390)
最終便で羽田に戻ります。
これがSFC修行、正真正銘のラストフライトです!
記念フライトは1Aで
プレミアムクラスのお食事は、松山道後温泉の料理旅館「梅檀」監修とのこと。
パッカ~ン
<メニュー>
・玉子焼き
・鮭西京焼き
・桜海老団子
・飛龍頭、八幡蒟蒻煮、桜麩
・宇和島じゃこ天、花びら百合根
・天豆チーズ
・アスパラガス
・木の芽味噌掛け
・白檀
・鯛めし
(417カロリー)
1時間20分のフライトですから、スパークリングワイン2本は余裕です
たぶん、これが人生最後のANAプレミアムクラス。修行じゃなかったらプレミアムクラスなんて絶対に乗れませんから!
ご飯の最後の1粒まで、愛おしむように味わって食べました
これにて1泊2日のおひとり様温泉旅行は終了です。明日になったら、プレミアムポイントは50,000PPを超えていることでしょう
最後のSFC修行は、観光して、貴重な蟹をいただいて、美味しいお酒をいただいて、本当に楽しかったです
でもでも、やっぱり、何かを見たり、食べたりして心が動いた時、この感動を誰かと共有できたら、もっと楽しかったかもしれないな~とも思いました・・・。
<結論>
一人旅は、孤独を楽しめる大人の贅沢な遊びですネ
(完)