きょうは
サーモンのムニエルを作りました。
サーモンにつけるタルタルもついでに作りました。
わたしは家で作るタルタルソースが大好きです。
だた、ゆで卵とたまねぎのみじん切りを
マヨネーズであえるだけの
簡単タルタルソースだけど
この素朴な味が好きです。
彩りに
さんど豆も添えました。
シーザーサラダも作りました。
わたしはハワイにいた頃
アランチーノというイタリア料理屋さんに
時々行ったのですが
ここのシーザーサラダがおいしくって
たまにマネして家でも作ってたことを思い出して
昨日お買い物に行った時に
ロメインレタス、シーザーサラダドレッシング、アンチョビー
(あいにく、かたまりのパルメザンチーズはなかったのでKRAFTので代用しました。)
(あいにく、かたまりのパルメザンチーズはなかったのでKRAFTので代用しました。)
を買って今日作ったのですが
なんか味が違う・・・
あんまりおいしくなかった。
ドレッシングかな~?
アメリカではシーザーサラダといえば
定番中の定番!
スーパーに行けば
たくさんの種類のシーザーサラダドレッシングがあって
いつもどれにしようか迷いました。
でも、
日本では
やっぱりしょうゆとか
ゴマドレッシングとかがたくさんあって
シーザーは2~3種類しかありませんでした。
せっかく作ったのに
ちょっとショックでした。
ほかにコーンスープも飲みました。
ごちそうさまでした~