先日出来上がった味噌。
あれから油味噌を作ってみました。
最後にニラを投入!
多めに作ってスープにしたり
おにぎりに付けて食べたり
大活躍です。
今日はこの油味噌を使って
春巻きを作ってみました。
美味しい小さめのソラマメみたいなやつ
そして椎茸を一旦炒めて戻した春雨を入れ混ぜます。その後油味噌を味を見ながら加え良く混ぜて完了!!
お野菜だけの春巻きの完成🎵
今日はお休みだったので
仕事や何かしらで忙しい時に
いつでも手抜き出来るように
20本作りました^o^
食べなかった分は
冷凍保存しておこうと思います✨
実は初めて最初から全部春巻きを作ったのは初めてだったのですが、味をイメージしながら作るのは楽しかったです。
具を巻く作業に慣れないので、どうなるかと思いましたが、、、やれば出来るもんですね!
春巻きの皮が余ったら
バナナとマンゴーをくるんで
揚げるおやつを作りたかったのですが
皮が余るどころか具が余ったので
断念!また春巻き気分になったら
チャレンジしてみようかなと思います✨
今日は時間があるので
今から我が家の男子達の唐揚げも作っておこうと思います☻
我が家は私だけが、お肉お魚を食べないのですが、主人と息子は別なのでその分はもちろん作ります👍
よく
作ってたら食べたくならない?と聞かれるのですが食べたくならないです。何故かと言うとそれは多分、身体が食べた時の身体のダルさを覚えているからだと思います。
ほんとかな?と思われる方は1日2日でも試してみてくださいね🎵
その時に、自分の身体の具合と頭の思考の仕方に注目すると面白いですよ☝️
om shanti shanti shanti