メニュー開拓 | カヲリのQuitoQuito雑記帳

カヲリのQuitoQuito雑記帳

ブラジル、サンパウロの代官山的なお洒落な町『Villa Madalena』にて、実の兄が日本人発信の店をopenに向けて奮闘中。
4年の歳月を経て、2013年11月1日にOPEN!!
日々の楽しかったことや、大変なこと、感じる徒然なることをこのブログで綴っていきます♫

最近のサンパウロは寒い~‼︎
それだけで外に出るのが億劫になりますが、ブラジレイラ達はミニスカタンクトップで平気顔‼︎
慣れてるのかなぁ~。

さて、
フゥフゥしながら食べたいもの。
グラタンです‼︎
ブラジル人も大好き☻
でも、バターや粉、チーズは使いたくないし日本エッセンスを入れたかったので
酒粕でグラタン‼︎
{B5D903BF-DC91-4F55-B9C2-68C4B4829056:01}
イカと玉ねぎ、里芋で隠し味は少し味噌。
酒粕がいい感じにまとめてくれます。

Em fase de teste, novo prato.
Perguntem se está disponível.
『Lula SAKEKASU gratinada』
Suculenta lula, cebola refogada,
inhame branqueado,
SAKEKASU(derivado do processo de fermentação do SAKE)e misso japonês .
Todas essas delícias gratinadas.
Venham provar‼︎

こういう料理を少しずつ試しながら出していこうかな、と。
店前の黒板にオススメで出たりするので、
お見逃し無く‼︎