横浜中華街 萬珍樓の二色焼売 | グルメ・スイーツ☆かおりこのおすすめ

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今日のおすすめの横浜中華街土産は

 

萬珍樓の二色焼売

 

萬珍樓

創業1892年

横浜中華街の広東料理レストラン

中華菓子・点心販売店

化学調味料を加えず、医食同源にこだわる

聘珍樓(広東)、華正樓(北京)、重慶飯店(四川)、状元樓(上海)と並ぶ、横浜中華街の老舗

 

広東料理とは

特徴:薄味、素材の味

食材:米、豚、魚介類

料理:酢豚、チャーシュー、焼売、かに玉

 

参考

北京料理

濃い塩味

小麦、豚、羊

北京ダック、水餃子、杏仁豆腐、あんまん

 

四川料理

香辛料の辛味

米、豚、鶏、大豆

麻婆豆腐、エビのチリソース、棒々鶏、担々麺、ザーサイ

 

上海料理

甘味、醤油味

米、豚、魚介類

上海蟹、小籠包、豚角煮、八宝菜、ワンタン、チンジャオロース

 

萬珍樓 紙袋

二色焼売と肉まん3個を買ったら紙袋に入れてくれました。

 

萬珍樓 パンフレット

店頭でいただけます

 

萬珍樓 パンフレット

中国料理の最高峰、広東料理の味と技を

創業明治25年より伝える横浜中華街の老舗

厳選された食材、技、炎が醸し出す一品を

中国楽器による生演奏や、こだわりのインテリアで

くつろぎの空間を演出いたします。

(パンフレット最上部より抜粋)

 

萬珍樓 二色焼売 箱

豚肉焼売と海鮮蝦焼売の2種類が入っています。

各5個 1,850円(税込)

椎茸筍焼売が入った三色焼売もあります。

各5個 2,650円(税込)

 

萬珍樓 二色焼売

マスタードが2つ入っています。

 

萬珍樓 二色焼売

豚肉焼売は、群馬県産 和豚もちぶたと国産玉ねぎが、

海鮮蝦焼売は、弾力のあるたくさんのエビが入っています。

上にグリーンピースやエビのトッピングがないからと油断してはいけません。

 

萬珍樓 二色焼売 断面

聘珍樓と同様、化学調味料不使用なので、どちらも旨味がストレートにきて、嫌な後味がありません。

贈り物をする相手が、添加物にこだわっているかどうかわからない場合、化学調味料を使わない食品は助かります。

 

萬珍樓 二色焼売 ラベル

原材料名

エビ、豚肉、豚背脂、玉葱、澱粉、イカ、小麦粉、砂糖、酒、食塩、卵、胡麻油、貝柱エキス、練りからし、コンソメ、香辛料(原材料の一部に乳、大豆、鶏肉を含む)

 

自家用土産・贈答用としておすすめします

 

萬珍樓 公式サイト

https://www.manchinro.com/

 

補足

「横濱 中華街オフィシャルマップ」(無料)が、みなとみらい線 元町・中華街駅、インフォメーションセンター(朝陽門近く)などにありますので、初めての方は、チェックしてから歩くと良いでしょう。