こんにちは!かおりです
昼夜逆転ごはん生活を初めて
はや1カ月が経過…。
普通のキャベツのだけだと虚しいので
基本キャベツの千切りに
ゆで卵、サラダチキンをチョイス
コンビニとかスーパーだと
お高くついてしまうので…
(↑高くはないのだけどドケチ根性が…(笑))
色々なレシピを研究して
我が家流のレシピを作りました~
材料
・鶏胸肉…1枚
・料理酒…適量
作り方
胸肉を薄めに削ぎ切りして
耐熱皿に入れます。
厚みを均等にすると、
熱が均等に入るよ!!
料理酒を1周かけて~
ラップをふわっとかけます。
我が家のレンジは500Wが限界なので
4分レンチン。
そしたらひっくり返して
更に4分レンチン。
少し冷ましたら
手でシーチキンをイメージした大きさに裂いて
完成!!!
保存利かすために
サラダ油かオリーブオイルに浸すと更に◎
我が家は毎晩これを食べるので
特にオイル漬けにせずに
3日くらいで食べきるよ
こんな感じで毎晩食べます!
満足感があるので続けられる
100gあたり50円くらいで
作れるので節約にもなっておすすめ
是非お試しあれ~
以上かおりでした!!