こんにちわ(^_-)-☆
手取り17万円生活中のカオリです♪
鶏もも肉2㎏の冷凍保存の方法を
ご紹介します
ちなみにこの肉は
冷凍状態で売られてるため
1日くらい冷蔵個に置きます。
次の日くらいには冷蔵肉の
状態になりますので、
その状態で下処理します
↓取り出した写真。
9枚入っていました!!
1枚1枚大きさが少し違います。
国産よりも脂肪と筋が多いです。
なので単品で焼くよりは、
カレーや煮込みなどに使った方が◎
私が遅いのもありますが、
筋、脂肪を取って一口大に切るまで
全部で1時間弱かかりました
↓下処理完了後の写真。
綺麗に出来てないのはスルーで(笑)
あとはこれをキッチンペーパーで軽く
水分を取り出し、
今回は200gずつラップに包みました
100gでもいいのですが、
最近は2名分ずつ作るため、
ガス代と手間も節約
↓包んだ鶏肉たち。200g前後です。
脂肪や筋を取ったり、
夜ご飯に使ったためこの量です(笑)
あとはジップロックに入れて、
冷凍庫に入れれば完了
1ヶ月くらい持ちます!
基本お肉は
鶏肉2㎏+豚肉1㎏(スーパの大容量)
なので1ヶ月に2000円以内で
収まります
最近はこのもも肉も
品薄状態ですが、
食費浮かせたい人は
是非買ってみてください
それでは31ページ目はここまで!!
副業アプリの中で1番簡単!
通勤中や隙間時間にアンケートに
答えるだけでお小遣いになります!
毎月1000円くらいになりました!
いっしょに始めませんか??