今回もまた普段は行列でなかなか予約のできない出町ろろろでランチ
大原の無農薬野菜をふんだんに使った優しい和食
土鍋で炊いたごはんに10種類ものおかず^^
ちょこちょこいろんな味を楽しめるのが嬉しいし、オリジナルの『ろ』のお箸置きも可愛くて
身体が喜ぶヘルシーな和食で美味しかった♡
天ぷら前にある天汁をお茶と間違えて飲んでたSには笑ってしまったけど🤣
その後は下鴨に新しくできて気になってたジェラートやさんの友和堂へ^^
フィレンツェで出会ったイタリアンジェラートを進化させた京都ジェラートなんだとか
一保堂茶葉のほうじ茶、チョコ、イタリア直輸入の素材で作られたピスタチオの3種に
私はほうじ茶が1番お気に入り
優しいお味で子供達もパクパク取り合いになってたょ笑
暑くなるとアイスがおいしいね
Follow me
Instagram kaori_sawanoi
twitter kaori_sawanoi