お茶碗選びから…♡ セトレグラバーズハウス長崎 に宿泊した翌朝は、朝食に使うお茶碗選びからスタート 長崎のお茶碗で、食器からも”ホンモノの長崎”を味わえるというもの かわいらしい絵柄の中から選べて、なんだか特別な気持ちに そしてお席に着くと、長崎ならではの美味しいお料理が並んでいて 長崎の食材をふんだんに使われた和朝食 平戸・五島灘のあごだしが使われていたり、長崎・五島灘のキレイな海水をくみ上げて伝統的な平釜製法でじっくりと手作りされたこだわりの五島灘のお塩など、細部からも長崎の食材を味わえるメニュー 農林水産省・特別栽培米の指定を受けている長崎・壱岐産こだわりの”つや姫”のお米 つやつやした輝きとお米本来の味を楽しめてとっても美味しい^^ スペシャルな卵黄で玉子かけごはん専用お醤油でたまごかけごはんでも楽しめます パン・サラダ・フルーツなんかはバイキングになっているので、大好きなフルーツがたっぷり頂けるのもすごくうれしい 4つの海に囲まれた長崎の海の幸、豊富な山からのめぐみ、”The長崎”の食材と、中国・オランダ・ポルトガルなどの国から伝えられた食文化との融合がSETRE流 長崎でしか味わえない、長崎人が愛するお料理を楽しめるホテルです セトレグラバーズハウス長崎 Follow me Instagram kaori_sawanoi twitter kaori_sawanoi セトレ グラバーズハウス長崎