小栗香織オフィシャルブログ「Ommama」Powered by Ameba-Photo344.jpg

小栗香織オフィシャルブログ「Ommama」Powered by Ameba-Photo345.jpg

今日は家でマッタリゆっくりしてました~韓国の夏のスタミナ料理。
日本で言えばウナギかな~
夏バテにも良いし元気が出るわ、
最近は生のまるごと鶏肉があるからそれを使うとより美味しくなります
《簡単レシピ》
鶏むね肉
ニンニク
クコの実
朝鮮人参(手に入ればでOK)
もち米
★水に鶏肉と塩を入れて少し煮ます。
白いアクが出てきたら取って、もち米を入れます。
さらにニンニク、クコの実、朝鮮人参を入れて弱火でゆっくり煮込みます。もち米が炊ければ出来上がり!量は食べる人数によって適量で大丈夫です!
簡単で美味しいです!
〈ワンポイント〉
食べる時は鍋から鶏肉だけ出してほぐして、ごま油と塩を付けて食べるとgood!
他には、カボチャのアーモンドサラダを作りしました。(写真)