先日のレッスンでのこと。 ある生徒さんから、こんなお話を伺いました。 ”この間、銀座のF(ペコちゃんで有名なお店です) に行ったのですが、生クリームがおいしくなくて ビックリしました。” わかります~。 私も「銀座で家族と一緒にケーキを食べる」 という行動は、小さい頃のあこがれの世界でした。 でも今行くと、あれ?っと思うことが多いのです。 そして他の生徒さんからは、 こんなお話も良くお聞きします。 ”持ち帰ったケーキを、 甘いものが苦手な次女が、 おかわりしてくれました!” ”今までもおいしいと評判のお菓子を 良く買って家族で食べていました。 でも、先生のところで習ったケーキは、 主人がこれまでに食べたお菓子の中で、 一番おいしいと言ってくれました!” わぁ、ありがとうございます☆ ご家族が喜んでくださった、 というお声を頂くのがいちばんうれしいのです。 ではご家族のみなさまは、 なぜおいしいと言ってくださるのでしょう? レッスンでは、厳選した食材を使っているので、 そのおかげかしら?と思うのですが、 どうやら一番の違いは生クリームにあるようです。 と言うのも、店舗用の生クリームには、 保存料や植物性の添加物などが入っているため、 どうしても油っぽさやくどさが感じられ ”おいしい”と思えないことも多いのです。 私たちがスーパーなどで手に入る 純生クリームには、 一切入っていない成分です。 持ち帰りや日持ちを考えると、 仕方がないことなのかもしれませんよね。 だからこそ! ご自分でお菓子を作るおいしさを 実感していただきたいな、 と思っています。 その上、 材料もわかっているので、 安心安全ですしね。 「はじめてでも美味しくきれいに作れる!私だけのジュエリースイーツ」では お菓子作りのテクニックはもちろん、 材料や道具の選び方なども 学んでいただけます。 選び方ひとつで、 仕上がりがぐっと洗練されてきます。 今年こそ、お菓子作りをきわめてみませんか? マンツーマンレッスンで、 お一人おひとりに寄り添って サポートさせていただきますね☆
レッスンにご参加希望の方は、メールマガジンにご登録ください。
講座の開催情報や最新情報をお届けいたします。
お菓子を仕事にしたい方はこちらから。
趣味のレッスンにご参加希望の方は、
こちらからご登録ください。
レッスンの受講をご希望の方は、メールマガジンにご登録下さい。
レッスンの開催情報や最新情報をお届けいたします。
☆お菓子を仕事にしてみたい方へ、8日間無料メール講座
”10年愛される!お菓子教室の作り方”
☆お菓子作りがはじめての方へ、6日間無料メール講座
”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”
☆アクセス
Instagramでも、ジュエリースイーツをご紹介しています。