四季をイメージしたジュエリースイーツをお作り頂く、

 

全4回のクラスです。

 

 

 

春にはいちご、秋には栗、クリスマス、

 

バレンタインを楽しむお菓子を作りましょう。

 

 

 

 

 

 

おひとり一台作ってそのままお持ち帰りいただきます。

 

どなたでもご参加可能です。

 

 

おひとりで一台仕上げて頂きます。
 

(途中他の方とご一緒に作業していただく場合もあります。)

 

大きさは、直径15cm(5、6名様分)が中心です。
 

 

 

お作り頂いたお菓子は、季節のフラワーアレンジメントや

 

小物と一緒にセッティングし、写真をお撮りいただきます。


 


 

その後、私永田かおりが作ったお菓子を、

 

お菓子に合わせた紅茶とともにご試食です。 

 

 

 

レッスンの簡単な流れ

ウエルカムティーとともに
レシピのご説明
(約30分)

クラスのみなさまで実習
(約1時間30分)

お菓子に合わせた紅茶とともにご試食です。
(約30分)

 


レッスンは試食も含め約3時間です。


作るお菓子によって多少前後します。

 

 

 

 

 

 

 

 



☆Jewelry Sweets Saisonクラス 2021メニュー

 

 


 

・Saison de Strawberry

 


フレジェ2021

日程

4/11(日)13:00~16:00

お申し込みはこちらからお寄せください

 



・Saison de Marron
 

image

 

マロンシャンテリー(2020年に行ったものです)

 

 


・Saison de Noel 

 
 
image

クリスマスフルーツパイ(2020年に行ったものです)

 


・Valentine's Day

image


お作り頂いたお菓子はそのままお持ち帰りです。

大切なみなさまとご一緒にお楽しみください。






image



レッスンは試食も含め3時間です。 

作るお菓子によって多少前後します。



定員2名さま


受講料:全4回 60,000円(税込み)
 

お申し込みはこちらからお寄せください。

 
 
 
 
 
 
 

メールマガジンにご登録頂きますと、

レッスンの開催情報や最新情報をお届けいたします。

 

 

 

 

 

 

お菓子を仕事にしたい方はこちらからどうぞ。

 

10年愛される!自宅サロンの作り方

 

 

 


レッスンの開催情報や最新情報をお届けいたします。

☆お菓子を仕事にしてみたい方へ、8日間無料メール講座
”10年愛される!お菓子教室の作り方”

☆お菓子作りがはじめての方へ、6日間無料メール講座
”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”
 

ご提供中のレッスン一覧

 

レッスンのお振り替え、キャンセルについて
 

生徒さんの声


アクセス

 

スケジュール

 

 

 



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
応援クリックありがとうございます嬉しい

 

instagramInstagramでも、ジュエリースイーツをご紹介しています。

 

Facebookでもつながってくださいねキラキラ