私が行っていた大手教室では習えないことがたくさんあり、本当にためになりました | 好き!を仕事に:10年愛される☆お菓子教室の作り方 K's tableお菓子教室 

好き!を仕事に:10年愛される☆お菓子教室の作り方 K's tableお菓子教室 

日比谷線神谷町駅すぐ、ジュエリーのように上品で美しいスイーツが作れる、少人数制のお菓子教室です。

 

 

先日の

10年愛される!お菓子教室の作り方

卒業なさった2期生のMiyukiさん。

 

 

 

 

講座を終えられてのご感想を

さっそく頂きましたので、

ご紹介しますね音符

 

 

 

先生のレッスンは、

お菓子作りのポイントを

しっかり教えてくださったように思います。

 

泡立て具合や、混ぜた生地の様子等を

説明しながら丁寧に教えてくださったり、

またその理論についても、

お話ししてくださったことが理解に繋がりました!

 

また、道具についても素材や大きさ等、

細かく教えてくださり

道具の重要性も学べました。

 

家で復習をして、写真をお見せしたり

作ったものを試食頂いて、コメントを頂けたのも

他のレッスンではないことだったので

とても勉強になりました。

 

それは

大手教室では習えないことがたくさんあり、

本当にためになりました。

 

教えて頂いたレシピを復習して

より美味しいお菓子ができるようになりたいと思います☆

 

そして、先生のように周りの人を笑顔にできる

お菓子をプレゼントできるようになりたいです!

 

先生とのレッスン後のお話の時間も

すてきな時間でした☆

 

どうもありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします(^^)

 

 

Miyukiさんは、

研究職のお仕事につかれて、

とってもお忙しい中、

熱心にレッスンに通ってくださいました。

 

いつの日か

子どもたちに食育を広めたいという

夢をお持ちなのです。

 

やさしくて勉強熱心な

Miyukiさんなので

子どもたちに大人気の先生に

なられることでしょう。

 

 

 

こちらこそ、

これからもよろしくお願いしますねおねがい


 

 

6日間無料メール講座、ご登録はこちらから

”10年愛される!お菓子教室の作り方”

 

 

 

 
応援クリックありがとうございます
 
 

 

 

Facebookでもつながってくださいね

 

Instagramはこちら



 

 



 

 

 

 

 

ジュエリースイーツ・デザイナー:永田かおりさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント