煮物、必ず残る
でも、カレーは2日目、嬉しいのに、煮物はあまり嬉しくない感じ、はなんでだろ
だから、変身させましょう!
前に、森公美子さんに、料理本いただいたら、高野豆腐のフライがのってて、でも、我が家、高野豆腐は、ただ煮たのが好きだし、出し汁で戻してまでして、フライ、、、かぁ。
とつぶやくと、パンが、娘の幼稚園、肉を推奨しない幼稚園で、そんなんばっかりお弁当に入れてたよ、っていうもんで、へぇと思ってたの。
そして、本日、パンにレシピを聞いたら、軽く絞ってフライにするだけっていうもんで、早速やってみました!
ついでに竹輪とこんにゃくも
まずは、だまってチビカの朝ごはんに出すと、高野豆腐のフライをパクっとして、あ!モッツァレラチーズのフライと言ったんだよ
もー、勝ったって気分だったわよ!
高野豆腐だよっていうと、へーと。
竹輪は見てのとーり、味もうまい。
そして、こんにゃく!
これが、以外と、いや、とてもうまかった!
全部、しっかり下味が染み込んでるんだから、そりゃ、うまいよね!
しばらくハマりそうだわ
みんなも、お試しあれ