作ってパイづくしメニューでした
生地を作って 折って休んでを何度も
繰り返して生地が完成
最近の冷凍生地はマーガリンを
使っているものも多いと生徒さんから
聞きましたが バター使って折り込んだものは
風味も格別です
天板に挟んで焼いた生地の上に
ソテーした野菜、じゃがいもをのせて前菜に。
バルサミコとの酸味がとても美味しい
プレートです
メインはミートパイに
サクサク生地との相性が
美味しいですね
デザートはアップルパイでしたが
さすがにパイづくしで重たいので
ハートに焼き上げたパイ生地を
つけました
温かいりんごと自家製バニラアイスクリーム
、パイは大好きなメニューです
なかなか家では手間のかかる作業ですが
一度作ってみたかった
パイの構造がわかりましたとの
声もありました
ぜひご自宅で復習してみて下さい