おはようございまーーす♬
♬٩(◦´╰╯`◦) ۶♡
訪問ありがとうございます❤︎
更新が遅くてすみませーん💧
日曜日に近所のママ達とお料理(๑•̀ㅂ•́)و✧
先生はフランス料理をやられてるパパさんと
中華料理をやられてるパパさん2人でした。
両方の基本的なお料理をじっくり教えて
頂けました(⑅•ॢ◡•ॢ).。
まず♩
お手頃価格で美味しく作れる❤︎
鶏胸肉を使ったお料理!
半分に切った鶏胸肉を、
更に肉の真ん中に切れ目を入れ、
チーズと生ハムを入れ込み、小麦粉、卵、
パン粉をまぶして、揚げ焼き、
こんがり焼けたら、オーブンで中まで
しっかり焼く♩
☆ポイントはパン粉をミキサーにかけ、
目を細かくするということ!
そうする事で、揚げ焼く時に油の吸収を
抑えるそうです。
(なーるーほーどー!)
ケンタッキーのチキンみたいな感じになって
ました(ღ˘ㅂ˘ღ)
ソースはお手頃に、カゴメトマトソース缶に
デミグラスソース缶を少しまぜ、
その家庭に合う様に味付けしたもの❤︎
クレソン?載せました❤︎
「ソースは肉にかけない!」と言われたのに、
言うことを聞かない私(笑)
かけるよねーー!
フランス料理の先生は優しくて(笑)
失敗しても、「大丈夫!いいいよ!」とか
褒めて伸ばすタイプ( #●´艸`)プププ∮+゚
無事完成!
お肉をオーブンで焼いてるうちに、
今度は中華料理の基本☆
『麻婆豆腐』作り(๑•̀ㅂ•́)و✧
いつもの、中華料理の友達パパです。
ちょっと厳しいので(笑)
今日こそ!怒られない様に♩
パキパキ進める٩(•౪•٩)三
うおーーー!!って友達と作っていたら、
(´□`川)ゝヵ゛-ン
コソコソ入れる(笑)
しかも、テンテンジャンを入れすぎた様子で
炒めたミンチの色が濃い!!
ガーン(●Ω●;)
先生に
「なんじゃこりゃーー!!色が濃いっ!!
ちゃんとお手本見とったん?」と。。。
クスン(U_U)。。。
すみませーーん💧💧
ドキンドキしながら、なんとか完成!
٩(๑>∀<๑)۶わーい
いつもは入れない、聞いたこともない様な
調味料も入れたのもあって(私がね!)
凄く美味しい麻婆豆腐が出来ました❤︎
はぁーー(A;´・ω・)アセアセ
良かった!
こっちのポイントは、
ネギや干し椎茸のみじん切りをする時、
ぐちゃぐちゃ切りすぎない!
☆一発で決めろ!☆と言う事でした。
一発で決められる切り方も教わりましたww
あとは、豆腐を入れたらオタマの丸い部分で
のみ使い混ぜる!そうすると、絹どうふでも
崩れないそうです。
なぜか、私は崩れましたが(笑)
あっという間の4時間!
みんなで食べたお料理も美味しかったし、
フライパンごと持って帰った、
麻婆豆腐も家族に「美味しいー!」
と言ってもらえ良かったー❤︎❤︎
収穫の多いお料理教室でした。
炒飯が下手なので次回は炒飯にしてほしいな❤︎
(*´罒`*)ニヒヒ♡
帰ってナナさんがまず、
「ママ!怒られた?」と一言。。。
( #●´艸`)プププ∮+゚
でゎでゎ!




