ナスを使って | かえるの気持ち

かえるの気持ち

2016年☆
今年も興味のあるものに
どんどん挑戦していきます♫
きまぐれ感ヽ(^o^)丿満載なブログです

最近、田舎の親戚がなすとか栗とか持ってきてくれました


ありがたいけど、ワンパターンなものが続くと・・・謝


我が家では、ナスが、まずその第一候補爆笑


なぜって、痛むの速そうだし・・・


で、社員食堂給食のメニューを思い出し


最近、我が家で好評な簡単料理をペロリ



かえるの気持ち

今回は、皮がすでに硬くなったものをピース本使用しました


皮を所々むきピーラー、水にいったんつけて


油で揚げますキラキラ



かえるの気持ち

水を拭き取ってないと、かなり油がはねてかお


今回は、豚肉があったんで軽くシャブシャブぶた



かえるの気持ち

盛り付けて、こんな感じドキドキ


で、大根おろしあおくび大根を用意して



かえるの気持ち

今回は、トマトトマトを飾りに


あとは、ポン酢味○んをかけるだけプププッ


さっぱりしてるし、なすも揚げてるんで


皮も美味しくいただけます♥akn♥


食べたことのない人がいたら、オススメですハート