こんにちは。

本日6月28日(木)の「県央ラジオ842」と「ホッ!とタイム」をメインパーソナリティーのいのうえおとさんと、研修生の鈴木ちほさんと共にお送りしました、同じく研修生の柊谷明里です。

県央ラジオ842の中の「今日の気になるレシピ」で紹介した、鶏肉の生姜照り焼き煮の作り方をブログでも再度紹介しますナイフとフォーク

 

鳥鶏肉の生姜照り焼き煮鳥

 

にんじん材料(2人分)にんじん

・鶏もも肉         …2まい

うずまきかつおのだし汁   …250cc

うずまき砂糖         …大さじ2

うずまき酒           …大さじ2

うずまきみりん        …大さじ2

うずまき醤油         …大さじ2

うずまきオイスターソース  …小さじ2

うずまき生姜すりおろし   …小さじ2

・白髪ネギ        …適量

・サラダ油        …少々

 

 

ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

1.フライパンに軽く油を引き、火にかける。

  鶏肉の皮を下にしていれて、強火にする。

2.肉の両面を強火でこんがり焼き目がつくまで焼く。

3.うずまきのついた材料を合わせて混ぜたら 2.のフライパンに一気にいれる。

  蓋をして中火で約10分煮る。

4.蓋を取り、強火にする。

  お玉などで鶏肉に煮汁をかけながら煮る。肉につやがでればできあがり。

5.食べやすい大きさに切って煮汁をたっぷりとかけてから、千切りに切った白髪ネギをのせる。

  ここで生野菜もたっぷりと添えると栄養バランスもばっちりです!

 

お茶ポイントお茶

このお料理は甘め、濃いめの煮汁がポイントです。

煮汁が薄すぎるとぼやけた味のお料理になってしまうので、ご注意ください。

また、煮詰めすぎても煮汁が少なくなってしまいます。

味見をしながら少なくなりすぎないように気をつけましょう。

煮汁が多めなのでご飯の上にのせて、丼メニューにしてもおいしく食べられます!

 

以上のレシピは研修生の柊谷明里が紹介させていただきました。

 

 

------

 

こんにちは!

ここから↓は、木曜日「県央ラジオ842」と「ホッとタイム」担当のいのうえおとが

書いていきます♪

 

いよいよ月末ですねぴかっ!

今月頭から来ている研修生たちとご一緒するのも今日が最後(の予定)。

来週は私が担当する予定です。

 

さて、今回のブログでは、大人気のゲストさんコーナーを

先週分、そして本日分と振り返りたいと思います登場登場

 

 

輪県央の輪

 

6月21日は、株式会社バイオコスモキラキラ露木啓(つゆき けい)さんキラキラ

スタジオから出演してくださいましたajisai☆☆

 
露木さんは、農大を卒業後、入社。
バイオコスモでは、営業を務めているそうです。
バイオコスモはきのこを取り扱っており、日本全国、
北は北海道から南は鹿児島の離島まで約35種のきのこを発売中!
 
そのほか、大人気のきのこキャラクターのグッズなど、
思わず欲しくなっちゃうものが売られているサイトはこちら
この、「きのこのじかん」では、きのこをおいしく食べるコツなども公開されていますので
ぜひチェックしてくださいね爆  笑ハート
 
また、来月には横浜市できのこのイベントも予定されているんですよきのこ
全国からきのこ農家さんが勢ぞろいキノコキノコキノコキノコ
珍しいきのこや食べ方などを、実際に作り手さんから教えてもらうことができるんです
 
KINO-1グランプリ2018
【日付】2018年7月14日(土) 10:00~16:00
【場所】横浜ホームコレクション(住宅展示場)
【住所】〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3
入場無料!!バンザイ
雨天決行ですが雨の強弱によっては当日朝までに判断。
 
お天気になるといいですね~
みなとみらい散策がてらぜひ。

 

 

*↓再び柊谷さん

 

 

 

6月28日は、株式会社ランクスキラキラ三ッ石 利幸(みついし としゆき)さんキラキラ

スタジオから出演してくださいましたajisai☆☆

 

三ッ石さんは株式会社ランクスで取締役本部長を務められている方です。

出身地は静岡県で八年前に伊勢原に移り住まれたそうです。

休日にはご家族と伊勢原市内の川で釣りなどをして楽しまれているとのことですうお座

新鮮なお魚を家族でワイワイと食べている様子がうかびました!

好きな食べ物は焼き肉やしゃぶしゃぶなどのお肉だとスタジオ内でおっしゃられていました豚

 

また、三ッ石さんの勤められている株式会社ランクスは神奈川県に新鮮な食材をお届けしている物流の会社ですウイングパネルトラック

社員が一丸となり”仕事に携わったすべての人へ幸せを運ぶ”という目標に向かっている会社のようですキラキラ

さらに、冷凍の食品と冷蔵の食べ物を同時に、お客様に配送できるシステムを確立しているようです。受け取るお客さんからしたらとても嬉しいシステムですね。

また、お仕事で注意されていることを伺った際には「商品を運ぶ際には細心の注意を払い、配達ミスや商品が溶けたりということの無いよう気をつけている」と熱く語っていただきました炎

 

株式会社ランクスへの詳しいお問い合わせは下矢印

電話電話番号 : 0463-96-0111
FAXFAX番号 : 0463-96-0203

 

飲食店を営んでいらっしゃる方、もしくは食品を卸したいとお悩みの方がいらっしゃいましたらぜひ、株式会社ランクスの文字からHPまで飛べますので是非。

 

↓ 生放送の後には少々照れながらも写真撮影に快く応じてくださいました!↓

三ツ石さん、本当にありがとうございました!




________________

 

  

次回のいのうえの担当日は来週、7月5日(木)momi2*

久しぶりの一人進行!(の予定…)

ぜひまた来週もお付き合いください耳

 

木曜日 寒川・伊勢原担当

いのうえ おとオンプ