さてー、パパ弁当に続いて、息子の幼稚園弁当です。
『お赤飯のお弁当食べたいな~』というリクエスト。
というわけで、お赤飯の色を生かして・・・
『バーバパパ弁当』
バーバパパ(ごはん、『おむすび山』赤飯風味、味塩、
海苔、チーズ、ハム、マヨ)
お花卵焼き、オクラのハムチーズ海苔巻き、
豚ロースとパプリカの甘辛ソテー、エビ寄せフライ
正確には、お赤飯風ごはん。
『おむすび山』の赤飯風味ふりかけ、着色料とか添加物とかなく、
ちゃんと小豆の粉末とかで色を出しています。
混ぜるとちゃんとモチモチするのが不思議です。
で、バーバパパっぽくお弁当に詰めて、
切った海苔やパーツ(目:チーズ、手:ハム)をご飯に乗せて出来上がり。
盲点だったのが、海苔が細くて、お米の上に
キレイに乗せるのが難しかったこと。
こう細いと、お米1粒1粒の凸凹に阻まれる(笑)
バーバパパを簡単に作るなら、ご飯の上に
ハムで作ってしまえばいいかもね。
さりげなく、野菜も色々入れたけど、
ちゃんと全部食べてきてくれるかな~。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓