4月26日 バーバパパ弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

さてー、パパ弁当に続いて、息子の幼稚園弁当です。



『お赤飯のお弁当食べたいな~』というリクエスト。


というわけで、お赤飯の色を生かして・・・



『バーバパパ弁当』


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0426 バーバ

バーバパパ(ごはん、『おむすび山』赤飯風味、味塩、

        海苔、チーズ、ハム、マヨ)

お花卵焼き、オクラのハムチーズ海苔巻き、

豚ロースとパプリカの甘辛ソテー、エビ寄せフライ



正確には、お赤飯風ごはん。


『おむすび山』の赤飯風味ふりかけ、着色料とか添加物とかなく、

ちゃんと小豆の粉末とかで色を出しています。

混ぜるとちゃんとモチモチするのが不思議です。


で、バーバパパっぽくお弁当に詰めて、

切った海苔やパーツ(目:チーズ、手:ハム)をご飯に乗せて出来上がり。


盲点だったのが、海苔が細くて、お米の上に

キレイに乗せるのが難しかったこと。

こう細いと、お米1粒1粒の凸凹に阻まれる(笑)



バーバパパを簡単に作るなら、ご飯の上に

ハムで作ってしまえばいいかもね。



さりげなく、野菜も色々入れたけど、

ちゃんと全部食べてきてくれるかな~。


                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓