1月17日 カレイの唐揚げ 甘酢あんかけ弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


日曜からなぜか急にアクセス数が上がってて、ビックリです。

どうしたのかしら?何かリンクしたっけなぁ?


何はともあれ、たくさんの方に見ていただいてありがたいです。

お弁当づくり、これからもガンバリマス。



では、今日のパパ弁当です。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0117


非常に見づらいですが、今日のメインはカレイの唐揚げ。

夕べ、お弁当用にも揚げておきました。

お弁当には、甘酢野菜あんかけにして。



卵焼きには、ネギと刻み海苔。

砂糖と塩で味付け。



餃子も夕べ焼いて取り分けておいたもの。

大葉で巻いて、ポン酢ジュレ&七味とうがらしを。



春巻きは斜めに切って。


ミートボールはおかずとして暗くなりがちだけど、

白ゴマをパラリと乗せるだけで、ちょっと華やかに。



隙間にプチトマト。



ご飯には、梅干&ゆかりふりかけ。



できあがりー。



実は今日、1時間寝過ごしました。


焦ったーーー!!


間に合ってよかったーーー!!!



夕飯取り分け、バンザイ(笑)


                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓