こんにちわ~ん☆
いや~最近夜冷えるね!
この日伺いましたのは西のホーム「焼鳥 古里」サン です
遅れて到着したカオ、まずはかんぱ~いっ
本日の日替わり短冊で~す
「お通し」
この日はお豆腐にたっぷり温かい肉味噌がかかってました☆
「さんま刺しルイベ」
噛みしめると凍った身の独特の食感がおクチの中でスーッと溶けて、そこで旬のさんまの脂もジワ~っと溶け出します
カオは結構しょうがをピリッと効かせて食べるのがお好み♪
さんま刺しは秋には絶対ハズせないよね~特に酒飲みには
「親どりの串焼き」
古里載せるときは最近大体食べてますね
だぁって弾力のある身と親鳥の熟成された旨みがたっぷりで普通の鳥串より好きなんだもん
低カロリー低糖質プリン体ゼロといいことづくめのビール風飲料ホッピー
ここ古里ではカオはビール→ホッピー→焼酎ボトルって流れがすっかり自然です♪
・・・どーでもいいww
「いくら丼(ハーフ)」
カウンターの一人が「いくら丼♪」って言った瞬間みんなオレもオレも状態ww
1人前だと多いんでハーフにして~なんて言えちゃうのも常連の特権ってコトで
醤油漬けイクラちゃんのプチプチ弾ける食感はやっぱぴ冷凍モノでは出せない旬の生のイクラならでは
ただいま家でも漬けようとお安くなってるトコ狙ってまぁす
これからの寒~い時期でも赤ちょうちんのカウンターはいつもほっこり
秋のお魚は脂ノリノリでやっぱり美味しいし、最近夜なんてだいぶ寒くなってきたから、これからはここのモツ煮込みなんかも堪らないんだよね~
あ、モチ熱燗片手にもネ
あったかお料理が恋しくなるこの時期、またお邪魔しま~す
古里
北海道札幌市西区二十四軒4条6丁目5-20
TEL 011-641-9886
時間 18:00~24:00
定休日 日曜・祝日