こんにちわ~ん☆
3月に、カオの徒歩圏内に「つけめん shin.」サン の支店が出来たって聞いて、そりゃー黙ってられません
ちょうど前日珍しくワインをカポコポヤッちゃって、胃がぐーるぐるだったこの日
優しい味を求めて向かいましたのは「にぼshin.」サン
市内は3店舗目であと青森県弘前市に出店してるんですネ☆
駐車場はイッパイお店の前ですでにほわほわ煮干が香ります
入口には大量のダンボールが積まれ、店内には使われている煮干が飾られてました
居酒屋でなくて大漁旗が飾られてるラーメン屋サンって珍しいですネ☆
そしてさらに珍しいコトに、厨房の前に立ち食い席があるんです!!!
「にぼし中華そば」
略してにぼちゅう
具材はシンプルで、粗めの長ネギにメンマ、目を引くは丼からはみ出るチャーシューです
スープは若干の粘度があって、ほんわり煮干がダイレクトにおハナを刺激します
豚骨とのバランスが良く、エグみもないので煮干し系初心者サンでも食べやすいんぢゃないかなぁ?
そしてこの荒く刻まれた大ぶりネギがこのスープに合うんだよね~!
ストレートに近いゆる~いウェーブの若干太めな麺はモチモチしてます☆
ただチョトお店のお箸だと掴みづらくて…見た目わかりにくいでしょうがゴメンナサイ
ツルツル感がパスタっぽいカンジとゆーか?すする前におハシをすり抜けそうになるんで、完全レンゲに乗せながら食べ進めました♪
皮付きバラチャーシューが薄めですがかなりおっきい(嬉)
肉肉だケドトロっとほどけて味付けも濃すぎず、これとスープをすするとまたチョト違う味になってイイですねぇ♪
赤ランプ点灯したデジカメであわあわ撮影したんだケド、家着いて電源入れた瞬間切れたからかなりギリでの撮影でしたw
ボツらなくてよかったぁ
いや~住所で大体場所はわかってましたが、まさか「茂ラーメン」サンの真横だとは
このすぐ並びに同じくラーメン屋サンの「極東厨房」サンもありますしね~☆
もういっそココ、新たな激戦区としてニィヨンラーメンストリートになってくんないカナァ(夢!)
次はおナカ空かせて胃腸万全でwつけ麺わしわし食べようっと♪
にぼshin.
札幌市北23条西8丁目 3-19
TEL 011-738-6616
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00
定休日 月曜日