所用を済ませるためにこの日は苫小牧に向かいました。午前の用事を済ませランチを食べてから午後の用事に向かうことにします。一度は食べてみたいと思っていたこのお店に入りましたよ~(^。^)

 

とんかつの喜多蔵

とんかつの喜多蔵

住所:苫小牧市ときわ町4丁目26−17

苫小牧では今や超有名店となりましたね。自分が苫小牧勤務の時代にはなかったような気がします。

 

とんかつの喜多蔵

このお店を有名にしたのが苫小牧のグルメイベント『とまこまい うまいっしょ!グランプリ』で5年連続優勝を達成したからでしょう(・∀・)

 

メニュー

噂になってから何度か足を運びましたが全て満席と待ちで食べるのを断念・・・

 

メニュー

数年越しの入店となりました(*^^)v

 

メニュー

何を食べようか相当なやみました。人気№1も気になる~~(≧∇≦)

 

メニュー

ランチメニューも美味しそう~

 

とんかつの喜多蔵

店内はお昼を過ぎていたので閑散としていました。

 

とんかつの喜多蔵

コロナの影響も多大にあるのでしょう。

 

とんかつの喜多蔵

にしてももう少しいてもいいんじゃね?(;・∀・)

 

メニュー

ナヌ!こんな旨そうなメニューがあったの?こんなところに貼らずにメニューの1番最初に付けてよ~(T△T) オーダーしてしばらくしてから気づきました。

 

とんかつの喜多蔵

まぁ気を取り直して配膳を待ちましょう。先にごまと塩が来ました。

 

とんかつの喜多蔵

ドレッシングも2種類が用意されています。

 

ひばり

ひばり 1,250円

ジャ~ン!色々食べたくてこのメニューを選択しました(^_^)v

 

ひばり

キレイに盛られていますね!( ・∀・)イイ!!

 

ひばり

ご飯は一回だけおかわりできます。まぁこれだと半膳くらいの量しかないのでおかわりは必然でしょう(^_^;)

 

ひばり

味噌汁も一回だけおかわりできます。

 

ひばり

箸休めの漬物付き~

 

ひばり

チーズメンチでしょう~

 

ひばり

コロッケに一口ヒレカツ~

 

ひばり

大きなエビフライのセットです(^_^)v

 

とんかつの喜多蔵

イケメンの店主が配膳してくれて食べ方の説明をしてくれました(^_^)/

 

ひばり

ごまをすってソースを入れて食べて下さい~とか塩をつけたら美味しいです~などなど(^▽^;)

 

ひばり

これ旨っ!さすがチャンピオン店だけありますよ~d(゚∀゚*)ネッ!

 

ひばり

肉が柔らかくて衣比率や味付けも絶妙です(^O^)/

 

ひばり

キャベツには胡麻クリームドレッシングをかけて頂きましたがシャキシャキでした(*'▽')

 

ひばり

塩を付けて食べたら肉の旨みがしっかり口の中に広がり最高です。

 

ひばり

出汁の効いた味噌汁の具はわかめでした。

 

ひばり

そしてこのチーズメンチ・・・

 

ひばり

メチャ旨でした。濃厚なチーズとメンチのマリアージュ~

 

ひばり

たまらんヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

 

ひばり

コロッケもソースで食べて~

 

ひばり

旨し!

 

ひばり

ここでご飯がなくなりおかわり・・・2杯目も少ない盛りです(~_~;)

 

ひばり

エビフライにはからしを付けて頂きます。

 

ひばり

サクプリで間違いない美味しさですよ~(o^∀^)

 

コーヒー

食後にコーヒーのサービスがありゆっくり寛げました。なるほど~さすが優勝するだけのことはあります。仕事が丁寧だし店主の腕も確かだと感じました。次回食べに来ることができたらあの横綱御膳を食べたいと思います!ハイ(^-^")/ ごちそうさまでした。