つまみ細工普及協会認定講師を取得後、
とっておしまいではないのが当協会の特徴かもしれません。

取得する方には
とりあえず取っておこうかな?という方もいれば
作家になりたい方
講師になりたい方
ずっとこれからも趣味で楽しみたいという方などそれぞれです。

今日は講師になった方についてお話ししてみたいと思います。

講師になりたい方は、
講師になった次の月にはもう生徒さんがいて開講する方が多いのです。それはカリキュラムに秘密がありますウインク

そして講師として、自宅やカルチャーで指導している方がほとんど。

さらには
サークルを主催
小学校〜大学の教養講座や社員研修のご依頼、
全国のカルチャースクールからのご依頼
NHK、地方局、ケーブルテレビ、からの取材ご依頼出演、
全国の呉服屋さんや貸衣装やさんでのかんざしの専属販売やワークショップ
雛人形のお花を担当
出版
ベルメゾンでのレシピ監修
わざっか企業様とのSDGs事業
クラウドファウンディングコラボ

まだまだあります。

など、協会の中の誰か特別な人ではなく、数多くの先生方が全国でご活躍されています。

認定講師になったらどんな未来があるのかな〜と、ぜひ「つまみ細工普及協会認定講師」で検索してみてくださいねキラキラ