お知らせ | 名古屋の可ん寅 おかみ日記

お知らせ

アメブロから久しぶりの投稿です!
最近はインスタから便利に投稿出来る機能使っての更新でした❣️

皆様お元気にされていますか❓
私は元気いっぱい!
売上減っても体重右肩上がりの
景気良く元気にしておりますおねがい




⭐️お知らせ⭐️
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます😊
本日はお願いがございます。

コロナ禍も2年以上すぎ
色々考える機会になりました❣️

2人の跡取り息子ためにも
人件費や材料の無駄を減らした経営にしていこうと決意しました!

今までの可ん寅は
突然ご来店下さったお客様のために
余分にお運びさんを配置し
余分に材料を持つ事をしてまいりました。

…しかし
コロナ禍で当日のキャンセルや
ご人数のご変更などが続き、
生物を扱う、仕込みが必要なお料理の無駄など、そして
接客をしてもらうつもりで呼んだバイトさん!
頭痛くなる状況が続いてまいりました。

突然ご来店頂いても
材料も接客係も余裕が有れば
お受けしたいのですが
事前にご予約下さったお客様に
最高の材料と少しでもくつろいで楽しんで頂けるような空間作りにより力を
注いでまいりたいと思います。

3月25日に卒業する板場さんもあり
労働時間やお休みが少ない
調理師さんの世界の働き方改革も
含めて…このような決断をいたしました。

⭐️前日お昼までにご予約を
お願いいたします。
⭐️昼席のラストオーダーを午後1時にさせて頂きます。

また昨年から初めておりますが
3月より10月まで
日曜日、月曜日、祝日をお休みさせて頂きます。

まだまだ元気にお店では色々な事を企画しながら前向きに努力してまいります。
大変ご不便をおかけいたしますが
どうぞ引き続きご予約ご来店を
スタッフ一同お待ち申し上げます❣️

もう早くコロナが終息します事を
心より願います。

#可ん寅
#かんとら
#かん寅
#和カフェkantora
#名古屋グルメ
#天然とらふぐ
#ふぐ
#ふぐ料理
#名古屋栄
#ランチ


LINE公式アカウント❣️
お友達になって下さいませ💖