食べる経験値‼️ | 名古屋の可ん寅 おかみ日記
2018-08-30 00:36:17

食べる経験値‼️

テーマ:おかみのひとり言
こんばんは照れ照れ照れ


今日は嫁に来て初めて…

まかないに

なんと…

鱧がでたーーー


分かりにくいですが…

鱧フライだよーー!爆笑爆笑爆笑


市場で簡単に言うなら
死んじゃった鱧をお値打ちに
仕入れて来たらしい…


…と言うことは!

もちろん可ん寅の鱧は
生かした鱧を水槽に朝入れてもらって
夕方捌いて提供しています照れ照れ照れ


そんな事で
お値打ち鱧を一番下の子が捌いて
下から二番が骨切りして!
それも…超デッカい鱧だったので
骨が硬いため
フライにしてくれたのですラブラブラブ


うーん
とっても良い経験値アップ⤴️です


さてさて…

食べる経験値‼️と書いてみたが

今日御来店のお客様の中
若いお客様がみえました!


鱧しゃぶコース‼️

鱧ってこんなに美味しかったんですね〜照れ


世の中にはお値打ちなコースのお店ありますけど
どう違いますか❓


材料ですよ!

まかないで今日作ってるような
死んじゃった鱧なら
お値打ちに仕入れれますし
傷ついた鱧もいますし…


でも
やっぱり淡路島の最高ランクの鱧は
本当に美味しいのです‼️


食べる事は経験値が高いかどうか‼️

私が大好きなパンも
最近は初めて行くパン屋さんでは
必ず食パン🍞を買います!

食パンばかり食べてると🍞
食パン経験値が上がると
好きなパンとまぁまぁのパンと
すぐわかります!


好みと言ってしまえば
そうなんですが…

コーヒーも
お酒も
お肉も
お米も
野菜も
お魚も

もちろん!河豚も🐡

ふく刺身も厚切りがお好きな方もありますが
可ん寅の刺身の厚みは
天然とらふぐとして
全国的に平均的な厚みに思います!

厚すぎず薄すぎず…

そのこだわりは…

1枚で食べても良し!
ちょっと贅沢に2枚で食べても良し!

旨味と歯ごたえのバランスが
お口の中で丁度良いと思います!

天然とらふぐの特徴である
旨味と歯応えを味わって頂きたいですラブ


イタリアンも
フレンチも
お寿司も
鰻も
焼肉も
ステーキも
中華も

味付けというエッセンスによって
火加減によって
同じ材料がものすごく変わりますよね〜

いろんなお店で頂くと

あーーこんな調理の仕方と味付けが
あるのかぁびっくりびっくりびっくり


食べ歩くとそんな勉強になりますね!

身体は口から食べる物で作られています!

食べる事は元気な身体の源照れ照れ照れ

食欲を満たす事は元気な身体の源照れ照れ照れ


美味しいもの頂けるのはありがたい事
健康な証拠ですラブラブラブ


え❓だから!
デブしてるのよぇウインクウインクウインク


まぁしかしながら…
ものすごく食べる方でもガリガリ君の方
あるしなぁ〜


さぁー明日も
食べる経験値をUPさせますよウインクウインクウインク


可ん寅   言い訳ばかりのデブおかみ   恵子ブタ










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