なんだ? | SHIMOMURA

なんだ?

昨日のディナーはそんなに忙しくなかったのに結局賄いも食べれないほどの仕込み。
僕は店では食べないので毎日のことですけどスタッフの皆、本当にごめんね( ;  ; )

こいつのせいです。いつも15時前後に帰るパートさんも18時過ぎまで手伝ってくれました。その他も仕込みの山!

だってさー、凄くいい状態の天カプががきたら皮から葉まで全部使いたくなるじゃん、いいクエが来たら骨の髄まで使いたくなるし、良いタラが来たら内臓から骨まで使いたくなるじゃん(^◇^;)
そうすると自然に仕込みが増える。

でもね、昨日しんちゃんとも話したけど大きな店やホテルじゃ覚えられない仕事だよ^_^
ってね。

ゴミは金です。

仕入れしたもの全てにお金を払ってる、エビの皮大根の皮魚の骨、梱包してあるビニール全てにです。それを忘れないように。^_^僕の指導方針の一つです。


さて、今日から怒涛の3日間、そして休み明けの月曜は営業です。SHIMOMURAは毎年12月は休みません。


本日もよろしくお願い致します^_^